Фото: kaktus media

KAZAKBOL.COM

27-летняя Алтынгуль Кудайбергенова пожаловалась на то, что ее экс-супруг постоянно избивал ее, передает kaktus media.

Девушка совершила нике 8 лет назад и связала свою с Абаем Камаловым, который владеет компанией «Камал Ойл».

Познакомилась она со своим избранником во время учебы в университете. Вместе их свела мать подруги.

«В 2011 году мать моей подруги познакомила меня с Камаловым. Представила его очень хорошим парнем, читающим намаз и соблюдающим все каноны ислама», — вспоминает Алтынгуль.
Мужчина сразу попросил ее руки, девушка и не думала отказывать, так как считала, что по традиции не имеет на это права.

Абай приехал в ее дом в Бишкеке и поговорил с матерью своей избранницы. Он рассказал, что у него нет возможности привезти своих родителей в Кыргызстан и нормально попросить руки Алтынгуль.

«В узком кругу мы провели обряд бракосочетания. Имам из центральной мечети Бишкека приезжал», — рассказала девушка.
Перед отъездом в Казахстан Алтынгуль взяла с собой двух теть, чтобы они познакомились с семьей Абая. В Алматы он привез их в маленькую «однушку» и познакомил с «близкими родственниками», которые, как выяснилось позже отъезда родственниц Алтынгуль, оказались дальними родственниками, с которыми никто не общался. Сам парень был из состоятельной семьи.

После они поехали в Уральск, где встретились с семьей Абая. Родители не хотели принимать невестку, потому что она кыргызка.

«После каждого наезда своих родителей Абай избивал жену. Поднимал он на нее руку по другому поводу. Объяснял это тем, что «периодически должен выбивать из нее шайтана». Мол, рассказал ему об этом некий религиозный деятель», — вспоминает Алтынгуль.
Девушка рассказывает, что считала нормальным эти избиения, ссылаясь, что не знала всего об исламе, хотя и со школы считала себя мусульманкой.

«Он требовал от меня полного послушания и давил на меня религией. Говорил, что я под гневом Аллаха, и все время давил на меня, указывал на то, что я не имею никаких прав. Я терпела и думала, что это нормально», — вспоминает она.
До рождения первенца девушка жила «на чемоданах», каждую ночь она боялась, что родители мужа выгонят ее из дома.

За годы брака у них родилось 3 детей. Избиения продолжались постоянно.

В ноябре прошлого года после очередного избиения Алтынгуль попала в больницу.

Оттуда ее забрал брат и увез домой в Кыргызстан, в это время она уже носила под сердцем 4 ребенка.

Девушка рассказала о том, что Абай уже был женат до нее, но потом развелся. Алтынгуль он рассказывал, что его бывшая хотела только денег, но на самом деле, как потом выяснила девушка, она сбежала от тирана. Все в округе знали, кто такой этот Абай и никто бы не пошел за него замуж. Поэтому он и поехал в Бишкек за новой женой.

«После Нового, 2018 года Абай приезжал в Бишкек четыре раза. Три раза мать выгоняла его и даже вызвала милицию из-за скандала. Но сотрудники Первомайского РУВД Бишкека сразу же отпускали его», — говорит Алтынгуль.
По ее словам, в последний раз он приехал с религиозным деятелем по имени Дарын Мубаров, который дал клятву и написал расписку, что Абай больше не тронет ее.

Но по приезду в РК, у Алтынгуль он забрал телефон, запер ее в квартире и продолжил избиения.

Вскоре она вновь оказалась в больнице, откуда смогла связаться с матерью, чтобы та забрала ее в Кыргызстан.

Деток вернуть не удалось, так как брак официально не был зарегистрирован, а дети – граждане Казахстана. Но Алтынгуль намерена бороться за них.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя