KAZAKBOL.COM

Поддельные две тысячи тенге. Кадр из видео: КТК

В Алматы сотрудники департамента госдоходов обнаружили подпольный цех по производству фальшивых денег. Оттуда изъяли два с половиной миллиона фальшивых тенге, сообщает КТК.

Цех производил самые ходовые купюры номинальном в тысячу, две тысячи и 10 тысяч тенге.

На след фальшивомонетчиков вышли, когда задержали 32-летнюю женщину. Казахстанка пыталась сбыть деньги, но вместо покупателей на встречу пришли полицейские. Около миллиона тенге были аккуратно сложены и упакованы в листы белой офисной бумаги.

Удалось обнаружить и типографию, где печаталась фальшивая валюта. Здесь же — цветные принтеры, компьютеры и специальная бумага.

В ходе обыска изъяли два с половиной миллиона поддельных денег. Сейчас сотрудники департамента госдоходов ищут фальшивые купюры, которые мошенники уже успели пустить в оборот.

«Она является индивидуальным предпринимателем, и типография принадлежит ей. Нами установлено, что данной деятельностью она занимается последние шесть месяцев. Пыталась сбыть именно оптом. За миллион тенге она просила 500 тысяч настоящих тенге», — сообщил представитель департамента госдоходов по Алматинской области Жаксылык Мырзахан.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя