Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Иссык-кульский КПП на границе с Казахстаном начнет работать 1 апреля


Пункт пропуска был закрыт в ноябре прошлого года. Скоро он возобновит работу и будет функционировать с утра до вечера.

С 1 апреля возобновит работу контрольно-пропускной пункт «Каркыра — автодорожный» на кыргызско-казахской границе, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ.

Пункт пропуска в Тюпском районе Иссык-Кульской области будет работать с 8:00 до 18:00. Его смогут пересекать граждане, автомобили, грузы, товары и животные.

В Погранслужбе напоминают, что с учетом эпидемиологической ситуации в Казахстане граждане КР и других государств перед выездом в эту страну должны ознакомиться с введенными ограничениями. Отмечается, что КПП не осуществляет пропуск по электронным визам.
Ранее этот пункт пропуска функционировал только во время летнего туристического сезона и закрывался в середине осени. С сентября 2020 года он перешел на круглогодичный режим работы, однако в ноябре был закрыт из-за погодных условий и мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

sputnik.kg

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM