Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

ДРАКА ЗА БЕСПЛАТНЫЕ КАРУСЕЛИ: ПОДРАЛИСЬ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, ШКОЛЬНИЦА УПАЛА НАВЗНИЧЬ С ПОСТАМЕНТА.


Детский праздник обернулся кулачным боем. Две мамы устроили драку за карусель! Досталось и девочке, которую столкнули с аттракциона. Видео жестокой потасовки мигом разлетелось в социальных сетях. Как себя чувствует пострадавший ребёнок, кого наказали за инцидент, и какие действия чиновников возмутили общественность? Расскажет Юлия Волкова.

Ожидание: радостные дети. Реальность: драка за места. К ней привела, в принципе, неплохая идея бесплатных аттракционов в честь Дня защиты детей. В итоге с постамента качели упала школьница. Всё это произошло на глазах у карагандинца Эвальда Гункеля.

ЭВАЛЬД ГУНКЕЛЬ – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА

«Две женщины сцепились из-за того, что не поделили качелю, аттракцион. Одна другой начала ребёнка скидывать. Из-за этого началось всё. У нас большинство народа халяву же любят».

Такой подарок детям дарят ежегодно в Центральном парке. Но он не к месту сейчас, когда область в «красной» зоне, уверен Эвальд. А карагандинка Наталья Парахина говорит, что бесплатная акция для всех всегда приводила к ажиотажу и давке.

НАТАЛЬЯ ПАРАХИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

«Надо было сделать для детдомов определённое время, для малоимущих по предъявлению документов. Для всех подряд не стоит! Узнала в соцсетях, прочитала, посмотрела ролик – безобразие полное! Драка — это ужасное что-то!»

К вечеру аттракционы решили закрыть. Но не только из-за драки, а ещё из-за несоблюдения горожанами карантинных норм.

ЕРМАГАНБЕТ БУЛЕКПАЕВ – АКИМ ГОРОДА

«Были наказаны два моих заместителя выговором. Наказан начальник отдела культуры, который непосредственно назначает директора парка. Мы наказали директора городского парка, она освобождена от должности, потому что это её прямая обязанность — соблюдать социальную дистанцию и предвидеть эту ситуацию».

 

Увольнение Мадины Ашировой вызвало новое возмущение карагандинцев. Люди считают, что наказание слишком строгое.

 

«Причём тут директор парка, если наши люди не умеют себя вести. Из-за отсутствия культуры и воспитания самих мамаш в парке уволили людей, которые хотели сделать во благо».

 

«Уволить легче. Надо было дать человеку исправить свои ошибки».

ЭВАЛЬД ГУНКЕЛЬ – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА

«Надо наказывать родителей, потому что дети берут с них пример! Если родители позволяют ругательства и нецензурную брань, дети смотрят и думают, что это правильно! Из-за этого даже в автобусах место старикам не уступают. Нет уважения!»

ЮЛИЯ ВОЛКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ

«Родители, устроившие потасовку на глазах у толпы детей, уже примирились: в полиции написали заявления, что претензий друг к другу не имеют. Но, пожалуй, самое главное здесь то, что девочка-подросток, которая упала отсюда, избежала опасных для жизни переломов и отделалась только ушибами».

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM