Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

30 лет спустя: россиянин нашёл сына в Казахстане

Неизвестно, когда бы случились перемены к лучшему, если бы не помощь друзей и программы «Жди меня, Казахстан!».


30 лет без документов, без семьи, без жилья и без работы. Такой была жизнь Андрея Юдина из Кокшетау. Неизвестно, когда бы случились перемены к лучшему, если бы не помощь друзей и программы «Жди меня, Казахстан!» С героем запутанной, но счастливой истории познакомилась Амина Манаева.

Житель Кокшетау Андрей Юдин, если не считать раннего детства, всегда был один. Мать почему-то оставила, отца не помнит. Повезло Андрею с другом, семья которого дала крышу над головой и помогла найти родственников, искавших его много лет.

Сергей Юдин — отец Андрея Юдина:

«Андрюшку я видел в последний раз, когда ему было два года и четыре месяца. Первый раз он меня назвал «папой».

Первая встреча отца и сына, пусть и по видео, оба немногословны. Говорить Андрею Юдину непросто, небольшие проблемы с речью, да и шок. Оказалось, что его ищут дяди, тёти, сестра, младшие братья. Всё потому, что 30 лет назад его родители расстались.

Анастасия — двоюродная сестра Андрея Юдина:

«У тёти Светы и дяди Сережи умер второй сын Виталий, отравился марганцовкой. Видимо, тётя Света не смогла жить так, где ей всё напоминало о таком страшном событии, уехала в Казахстан. Никто не ругался с ней, она предпочла уехать, ни с кем не попрощавшись, увезла Андрея».

Светлана Попредейко, так звали мать Андрея Юдина, позже родила ещё двух сыновей. Почему она их оставила, где отцы мальчиков, точно не известно. Самого младшего, Дмитрия, усыновила семья из Омска. Средний, Данила, живёт в специальном центре в Акмолинской области, у него небольшие ментальные нарушения. Однако это не помешало ему стать отличным спортсменом.

Ляззат Нукенова — учитель физкультуры:

«Данила Капитонов — ранимый человек, но участвует во всех видах. Когда мы ездили в Арабские Эмираты на международные игры, он участвовал по волейболу в сборной Казахстана и привёз бронзовую медаль».

Данила Капитонов — брат Андрея Юдина:

«Андрей, брат ваш, каким он был? – Андрей был высокий, добрый. — Расскажите, кто такой Дима? – Дима — это мой братишка. Мне охота домой к ним, встретиться с ними».

О скорейшей встрече мечтают герои всей этой непростой истории. В России, в Красноярском крае, Андрея Юдина ждёт отец и много родственников, зовут к себе жить. Мужчина хочет навестить всех близких. Но мешает не пандемия и не карантин, сначала нужно сделать документы, которых у него никогда не было.

Андрей Юдин:

«Я рад за 32 года получить документ. С Данилой у меня отношения хорошие, мы с ним общаемся постоянно. Документы получу, на работу устроюсь, соберу денег и обязательно поеду к Даниле».

Лейла Ахметова:

«Андрей счастлив, он не может показать эмоции, но на самом деле очень счастлив. Как он начал общаться с папой, с сестрой, с братом Данилой, очень изменился, светится от счастья. С нами вышел на связь Дима, и он тоже хочет с ним общаться».

Документы Андрей Юдин сможет получить через месяц. День, когда это произойдёт станет новой точкой отсчёта на пути к своей семье.

Источник: Первый канал «Евразия»

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM