Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Целая семья отравилась грибами в Северо-Казахстанской области


грибы. иллюстративное фото с сайта mifarm.ru

В Северо-Казахстанской области члены одной семьи отравились грибами, передает корреспондент Sputnik.

Информация о серьезном отравлении грибами целой семьи распространилась в социальных сетях.

«В городе произошло сильное токсикологическое отравление, потеряли почти всю семью… Они просто пожарили грибы. Страшно», — пишет одна из пользователей соцсетей.

В пресс-службе областного управления здравоохранения Sputnik факт отравления подтвердили.

«В настоящее время в детской областной больнице находятся двое детей из одной семьи из Кызылжарского района. Они в тяжелом состоянии, им оказывается вся необходимая помощь силами специалистов больницы», — сообщила пресс-секретарь управления Инна Калимбет.

Она подчеркнула, что больше никакой информации сообщить не может.

Между тем, «Казинформ» сообщает, что девочкам, пострадавшим в результате отравления грибами, требуется кровь.

Информация об отравлении семьи грибами появилась в соцсетях Петропавловска. По сообщениям пользователей, один ребенок погиб, двое находятся в тяжелом состоянии.

«Эта семья — родные нашего сотрудника, девочка, 4 года, уже умерла, остальные в тяжелом состоянии, одна в коме» — написал один из жителей региона. Позднее стало известно, что скончалась и мать малышки.

Еще две девочки, 8 и 12 лет, находятся в детской областной больнице. В пресс-службе управления здравоохранения подтвердили, что сейчас в реанимационном отделении детской областной больницы находятся двое детей, 8 и 12 лет, из Кызылжарского района.

Они в тяжелом состоянии, им оказывается вся необходимая помощь.

Родственники девочек ищут доноров, нужны 20-30 человек. Объявление распространили в соцсетях. Всех неравнодушных жителей области просят сдать кровь любой группы в Центре крови. Группа значения не имеет.

Аким Соколовского сельского округа Аскер Сеитов сказал, что сдать кровь готовы односельчане девочек.

По предварительной информации, причиной отравления стали ложные опята.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM