Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Адепта «Свидетелей Иеговы» из Астаны приговорили к 5 годам лишения свободы


Приверженцу религиозного объединения «Христианская община «Свидетели Иеговы» Ахмедову, сын которого обвинял сотрудников КНБ в подставе, вынесли приговор, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

«Ахмедов, придерживаясь взглядов религиозного объединения «Христианская община «Свидетели Иеговы», в 2016 году с Гулиевым, без получения официального разрешения на осуществление деятельности, направленной на распространение религиозных учений на территории Республики Казахстан, организовывали проведение собраний. В ходе сборов Ахмедов и Гулиев, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий в виде проявления нетерпимости к представителям другой религии, в присутствии своих последователей публично, негативно высказывались в отношении представителей Ислама, католицизма и православия, пропагандируя превосходство одной религии над другой», — сообщили в пресс-службе суда.

Сообщается, что Ахмедов вину так и не признал. Сегодня, 2 мая, мужчина признан виновным по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

«Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района г. Астана Ахмедов признан виновным, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права заниматься идеологопроповеднической деятельностью в области религии сроком на 3 года, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу», — пояснили в суде.

24 февраля 2017 года приговор был вынесен в отношении Гулиева, который проходил по одному уголовному делу с Ахмедовым. По аналогичной статье Гулиев приговорен к 5 годам ограничения свободы.

Напомним, во время интервью сын Ахмедова, Парвиз, сообщил представителям СМИ, что   сотрудники КНБ «два года притворялись друзьями семьи, а потом подставили отца». Мужчина рассказал, что якобы КНБшники специально задавали провокационные вопросы и снимали его отца на камеру.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM