Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Афганский боец ММА продает свои медали, чтобы помочь семьям погибших в терактах школьников


Хусейн Бахш Сафари, афганский боец MMA (Mixed Martial Art — смешанные боевые искусства) решил продать свои золотые медали на аукционе в Дубае, а вырученные деньги передать семьям учащихся, погибших в результате терактов в Кабуле и Лугаре.

Известный спортсмен заявил, что продает на аукционе награды, полученные им в Туркменистане и Монголии. Кстати, золотая медаль по джиу-джитсу на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Туркменистане – первая награда высшей пробы Сафари, завоеванная им еще в сентябре 2017 года.

8 мая при взрыве рядом со зданием школы в афганской столице, по официальным данным, погибли более 60 человек, еще более 150 человек получили ранения. Взрыв прогремел, когда учащиеся покидали здание школы. Большинство пострадавших — девочки, сообщило Министерство образования Афганистана.

За несколько дней до этой трагедии взрыв бомбы в городе Пули Алам провинции Логар на востоке Афганистана унес жизни 26 человек, еще более 60 пострадали. Начиненный взрывчатыми веществами автомобиль привел и к значительным разрушениям.

“Жертвами взрывов в кабульской школе Саиди Шуҳадо и в Лугаре стали учащиеся и те, у кого была тяга к знаниям. Я хочу продать свои медали, а вырученные деньги передать семьям жертв этих терактов и школам», заявил Хесейн Бахш Сафари.

Напомним, свою последнюю победу афганский боец завоевал вечером 6 апреля в Москве. В поединке на титул чемпиона лиги Eagle Fighting Championship (EFC) Хусейн Бахш Сафари победил своего российского соперника Октябрина Яковлева. Сафари выиграл бой в финальном раунде, набрав больше очков.

Основной профиль Сафари — это джиу-джитсу, в его послужном списке шесть побед и одно поражение. За свою карьеру афганский боец завоевал 27 медалей, которые считаются предметом гордости афганцев. Именно поэтому некоторые предлагают Хусейн Бахшу Сафари деньги, чтобы он не продавал свои золотые медали.

«Мои друзья и старейшины, крупные бизнесмены позвонили мне и с плачем в голосе говорили: Сафари, мы не позволим, чтобы ты продал эти дорогие для нас медали», говорит известный спортсмен.

Когда состоится аукцион в Дубае – пока неизвестно.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM