Источник: NUR.KZ

KAZAKBOL.COM

Заслуженный артист РФ, певец, поэт, музыкант, актер и композитор Александр Розенбаум посетил Казахстан в рамках своего турне и дал откровенное интервью программе «Доброе утро, Казахстан!» на Первом канале Евразия, передает NUR.KZ.

В самом начале своего интервью Александр Розенбаум похвастался знаниями фраз на казахском языке, а после поделился впечатлениями от своего турне по городам Казахстана.

«Я очень рад тому, что я приехал в Казахстан. Потому что перерыв был очень большой — лет 20 где-то. Это была другая страна, это было другое время. И я очень доволен. Я очень доволен приемом, который мне оказали.

Публики плохой не бывает, я это всегда говорю, бывают плохие артисты. Хорошие были гастроли и я думаю, что мы протоптали дорожку в новую страну — Казахстан. Поэтому, на следующий год будет еще лучше. Потому что народ не должен расслабляться, он должен видеть своего артиста постоянно», — заявил композитор.

Турне по Казахстану надолго запомнится артисту благодаря незабываемым моментам. Так, именно на концерте в Усть-Каменогорске Александр Розенбаум впервые выступал в шапке — настолько было холодно. А в Караганде маэстро впервые попробовал хе.

«Дело не в еде… А в Караганде!!! В 1981 году впервые в этом городе попробовал Хе. Очень вкусное корейское блюдо. Прошло 38 лет. Мы снова здесь. И без Хе — не уедем», — написал мужчина на своей странице в Instagram.

Кроме того, Розенбаум поделился и курьезным случаем, произошедшем в Караганде. Как оказалось, из строя вышел пульт управления, из-за чего на сцене раздался невероятно громкий звук. Однако певец изящно и с юмором вышел из положения, разрядил обстановку и выступил сольно, аккомпанируя себе гитарой.

«На сцене звук был, реально, как от взрыва, это было очень громко. Было ощущение, что сейчас все рухнет, все взорвется», — вспоминает музыкант.

«За фонограмму нужно платить ксерокопиями денег», — уверен Розенбаум.

В интервью маэстро также высказал свое мнение о современном шоу-бизнесе.

«Я смотрю на это с грустью. Не потому, что люди там бесталанные. Нет, я об этом не хочу даже говорить. Все дело в том, что напрочь забывается свое. Когда я вижу тамбовских рэперов, когда я вижу, что кроме поющих трусов ничего там нет, ничего смешного нет, это грустно.

Когда я думаю о том, что мы имеем огромное количество потрясающих песен, но новые исполнители не берут их в свой репертуар, поют всякую дребедень, мне грустно. Когда я слышу, что поют, я прихожу в ужас. Потому что это даже не стихи, это даже не фразы, какой-то кошмар в очень многих произведениях…

Я люблю самую разную музыку, но в которой есть мысль. Для меня музыкальная мысль — это мелодия», — отметил Александр.

Кроме того, музыкант в прямом эфире поделился интересной историей из жизни своей семьи.

«Мой брат в нашей еврейской семье всех лишил «еврейства». Я и мама родились в Ленинграде, папа в Черниговской области Украины, брат родился в казахстанском Зыряновске. Поэтому он говорил: «У нас в семье мама и Саша русские, папа украинец, а я казах». Таким образом, он совершенно гениально решил национальный вопрос без вопросов. По его разумению, евреев у нас в семье не было», — смеется певец.

Александр Розенбаум поделился, что значит для него Казахстан.

«Для меня Казахстан – это мама, папа, няня, двор и больница, в которой я проводил много времени, ведь там работала моя мама», — заключил певец.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя