Комил Алламжанов

KAZAKBOL.COM

Люди, которые приказали блокировать веб-ресурсы Facebook и YouTube в Узбекистане, в настоящее время находятся в тюрьме. Об этом сообщил глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжанов в интервью видеоблогеру Кириллу Альтману в рамках проекта Alter Ego.

«Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. У меня был очень серьезный спор с ними на эту тему. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами», — сказал Алламжанов в интервью, отвечая на вопрос по поводу блокировок соцсетей.

В Узбекистане с 19 февраля доступ в YouTube и ВКонтакте восстановился. Эти популярные соцсети были заблокированы в Узбекистане с сентября 2018 года по неизвестным причинам. Многие узбекистанцы научились заходить на эти сайты через VPN.

Официальной информации о том, почему это произошло, не было, но чиновники пытались тогда объяснить это обновлением телекоммуникационного оборудования и заменой криптографических ключей.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя