Алмагуль Жолдасова. Кадр КТК

KAZAKBOL.COM

17-летняя Алмагуль Жолдасова с детства носит медицинскую маску. Дело в том, что у девушки практически нет носа – из-за тяжелой опухоли он был деформирован, а после удаления новообразования почти исчез, передает КТК.

Так было до недавнего времени. На днях сложнейшую операцию по восстановлению части лица ей провели в алматинской больнице номер 5. Казахстанские хирурги проводили процедуру сами, однако по видеосвязи их курировали корейские коллеги.

Алмагуль говорит, что операции совсем не боялась, но волновалась сильно – очень много лет она ждала этого момента. Она уже строит планы на будущее – после окончания реабилитации собирается открыть свое ателье. Алматинка давно мечтает стать стилистом.

Девушка родилась с врожденной гемангиомой – опухолью сосудов. Новообразование изменило форму ее носа, которая после удаления нароста была почти потеряна.

«Мягкие ткани, хрящ, все было изъедено этой опухолью и вследствие удаления как бы оно исчезло», — говорит заместитель главного врача Майя Большанова.
Хирурги работали над новым носом Алмагуль несколько часов. Закончились все процедуры успешно. Девушке предстоит еще одно хирургическое вмешательство и долгая реабилитация.

Между тем, в больнице №5 подобные этой операции проводятся до 5 раз в год.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя