Иллюстративное фото fr.freepik.com

KAZAKBOL.COM

В современном мире мало кого волнуют люди, оставшиеся без крова. Никто не интересуется их прошлым и тем, каким образом они дошли до такого состояния. Но им тоже есть, что сказать. Корреспондент NUR.KZ побеседовал с одним бездомным в Кызылорде и узнал его историю.

Бездомный представился Колей. Он проживает в микрорайоне «Универсам» в Кызылорде, сам родом из Актобе.

Мужчина питается на свалке, а деньги, которые ему дают добрые люди, тратит на выпивку.

Коля признает, что сам виноват в том, что остался на улице. Когда-то у него была семья, любящая жена и две дочки. Работал он хирургом в одной из больниц Актобе.

«Сейчас мне 57 лет. Раньше я был хирургом. Оперировал пациентов. Многие говорили, что у меня «золотые руки». Я много лет проработал в больнице. Но пристрастие к алкоголю выбило меня из колеи.

Сразу после работы я бежал в магазин за водкой. Мне казалось, что она помогает мне расслабиться после напряженного рабочего дня. Я и сам не заметил, как превратился в алкоголика», — рассказывает Коля.

По словам мужчины, он выпивал не только после работы. Даже были времена, когда он оперировал в нетрезвом виде. Отношения с супругой начали портиться, когда он начал употреблять разбавленный водой медицинский спирт.

«Однажды произошла авария, привезли экстренного пациента и мне пришлось оперировать посреди ночи. Я был дежурным. Хоть я и не был совсем пьян, но был нетрезв. Несмотря на это, я провел операцию. Я совершил ошибку и навредил пациентке. Ее родственники подали на меня в суд и меня лишили квалификации», — говорит мужчина.

После этого случая жизнь Коли в корне изменилась. Он начал пить регулярно, с ночи до утра и даже бил свою жену. Попытки завязать с алкоголем были, но со временем он снова начинал пить.

«Супруга пару раз уходила от меня и забирала дочерей. В этот период я прекращал пить. Но моего терпения не хватало надолго. Когда заканчивались деньги, я брал в долг в магазине.

Долги закрывала жена. Потом продавщица перестала давать мне в долг. Тогда я начал продавать ценные вещи из дома. В итоге жена развелась со мной. Я оставил им квартиру, а сам ушел», — рассказывает Коля.

Родители Коли умерли очень давно. Братья не поддерживают с ним связь.

«Я переживал, что мои дочки увидят меня в Актобе. Я не хочу, чтобы они стеснялись из-за меня. Старшая дочь учится на первом курсе медицинского колледжа. Мои дети ни в чем не виноваты. Будет лучше, если они не будут знать, что их отец бомж.

Мне стыдно перед женой. Она очень хороший человек. Я сам разрушил то, что имел, я бесхарактерный. Даже сейчас, осознавая все это, я не могу собрать свою волю в кулак и исправить свое положение», — говорит он.

Сейчас бездомный мужчина живет в подвале. Когда наступают сильные холода, он идет в реабилитационный центр для бездомных.

Бывший хирург не теряет надежды, что когда-нибудь сможет вернуться к своей семье.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя