фото: vladtime.ru

KAZAKBOL.COM

Национальный код казахского народа содержит в себе толерантность и уважение к другим религиям, передает МИА «Казинформ».

Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

«В основе национального кода любой страны лежат язык этого народа, его культура, традиции и религия. Уникальная комбинация этих элементов создает неповторимый национальный код любого народа. Эти факторы также влияли на формирование национального кода нашей страны. Даже при поверхностном анализе, мы можем говорить о том, что наш национальный код не включает радикализм, религиозный экстремизм. Напротив, наш национальный код включает такие элементы, как религиозная толерантность, гибкость, уважение других этносов и других религий, а также открытое сознание», — сказал он на VII Форуме религиоведов Казахстана.

По мнению Ашимбаева, именно сейчас в казахстанском обществе созрела потребность в изменении сознания в целом, что и отражено в программной статье Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее — модернизация общественного сознания».

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя