Фото avtodor-tr.ru

KAZAKBOL.COM

Он предложил запретить ввоз большегрузных автомобилей, чтобы беречь построенные трассы.

«Самого главного ответа на вопрос, почему у нас некачественные дороги, лично я не получил. На мой взгляд, это связано с теми, кто эти дороги делает, строит. Мы создаём нормативные акты на основе законов и потом за ними прячемся», — сказал Бейбит Мамраев на заседании комиссии при фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе, обращаясь к представителю Комитета автомобильных дорог.

Депутат заявил, что Министерству по инвестициям и развитию РК нужно обратить внимание на нарушения технологии строительства.

«Дороги трескаются, лопаются. У нас не хватает тех людей, которые могут элементарно работать той же лопатой, той же кувалдой, тем же метром. Выигрывает генподрядчик, находит субподрядчика, он ещё кого-то. В итоге выделенные средства просто рассеиваются, редко какой подрядчик приходит и доделывает», — констатировал мажилисмен.

Он отметил, что не все компании имеют возможность по трёхлетней гарантии устранять дефекты за свой счёт.

«Если у него нет базы, нет возможности, то как он это сделает? Я хотел бы обратить внимание на нарушения технологии, на компетентность тех, кто этим занимается, на расчёты НИИ и мобильную связь. Я вспоминаю из басни: а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Как бы вы не говорили, нет слаженной работы, нет координации», — продолжил он.

Парламентарий подчеркнул, что причиной такой ситуации является и равнодушное отношение к работе.

«У нас всё прописано и законы есть, и государственные программы, но нет действий. Мы можем понять ваши попытки объяснить, но они, извините, напоминают оправдания. Я бы хотел спросить, но уверен заранее, что получу стандартный ответ», — добавил Мамраев.

По его словам, строители должны разбираться в качестве щебня, дресве, маркировке цемента, чего не наблюдается, а инспекции лучше контролировать качество строительства.

«Дороги не выдерживают большегрузных машин. Надо запретить ввоз этих машин. Запретили же ввоз праворульных легковых. Никто же не умер, прекратили завозить. Всегда есть решение», — заключил он.

12 сентября сообщалось, что ещё не сданный в эксплуатацию участок трассы Караганда — Темиртау покрылся трещинами. Подрядчик теперь заменит полотно на новое покрытие за свой счёт. Чтобы выяснить причину трещин, в МИР РК создали комиссию.

источник: Informburo.kz

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя