KAZAKBOL.COM

Депутат Тазабек Икрамов прокомментировал свое выступление в парламенте, во время которого не смог выговорить слово «гомосексуализм».

«Некоторые журналисты вырезали фрагмент моего вчерашнего выступления о гомосексуализме и преподносят его под разными ракурсами. Да, я ошибся. Во время бурного обсуждения в палате я не смог сдержать эмоции и неправильно произнес это слово. Если в столице страны проходит мероприятие против устоев нашего народа, и некоторые коллеги по палате поддерживают их, я не мог не разозлиться. Поэтому я не совладал с эмоциями. К тому же, это такое слово, которое джигит не должен произносить», — объяснил он.

8 марта в Бишкеке прошел ежегодный марш за права женщин. Некоторые участники акции несли транспаранты и плакаты в поддержку ЛГБТ-сообщества, что вызвало возмущение части горожан.

13 марта парламент заслушал информацию ГКНБ и МВД об организаторах и целях марша. Задавая вопросы, депутат Тазабек Икрамов безуспешно попытался выговорить слово «гомосексуализм», из-за чего стал объектом критики пользователей соцсетей.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя