KAZAKBOL.COM

Младшая дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Алия, которая пробует себя на художественном поприще, решила взять девичью фамилию матери.

В марте в Бишкеке прошла выставка под названием «Метаморфозы» художницы, младшей дочери президента страны Алии Шагиевой. Художница решила передать все средства, вырученные от продажи картин, общественному фонду родителей детей с синдромом Дауна «Сантерра».

Однако многие в Киргизии увидели в поступке девушки самопиар с использованием родственных связей и обрушились на нее с критикой.

«Я всю жизнь называюсь фамилией мамы, сейчас даже меняю паспорт, чтобы только не видеть заинтересованность ко мне из-за родственных связей», — цитирует РИА Новости Алию.

Девушка отметила, что постороннее внимание из-за причастности к семье известного политика всегда было для нее нелегким грузом.

По ее словам, она даже в школе лишний раз стеснялась поднять руку, зная правильный ответ, «только бы кто-нибудь не подумал, что я выпендриваюсь».

Президент Киргизии обычно не афиширует свою семью, и о ней мало что известно. У Атамбаева шестеро детей от двух браков — три дочери и трое сыновей. Его вторая жена Раиса Атамбаева по профессии врач, кандидат медицинских наук.

Источник: РИА «Новости»

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя