KAZAKBOL.COM

Красиво жить не запретишь! Стать владельцем элитного особняка может каждый казахстанец, готовый потратить на него 1 млрд 400 млн тенге. За баснословную сумму предлагают 8 комнат, эксклюзивный ремонт и, главное, ванную комнату с золотым унитазом! Стоимость недвижимости впечатлила пользователей сетей. Мой коллега Алибек Рзабаев попытался узнать, стоит ли «овчинка выделки», и выяснил, что на рынке недвижимости продают жилье за еще большие суммы.

Золотая сантехника — это то, что больше всего поразило казахстанцев в доме, которому ищут своего хозяина! Многие не обратили внимания на позолоченные перила и стены, 8 жилых комнат, кухню, равную по квадратуре среднестатистической однушке, также есть сауна и бассейн. Лот выставлен на продажу на странице интернет-издания, специализирующегося на недвижимости, с пометкой «срочно». «Стоимость миллиард? У нас таких денег нет! У нас такие деньги будут через

миллиард лет. Мы бы себя неуютно чувствовали просто, не хочу золотой унитаз». Количество людей, кто захочет купить подобное — на пальцах одной руки можно пересчитать». «Знаете, если бы я был состоятельным человеком, наверное, с прессой не обсуждал варианты вложения столь существенных средств». «Я понимаю, когда это честно заработанное. Считаете, что у нас в стране на такой дом невозможно заработать? — Нет, на 100% уверена». Помпез или нет, но на том же сайте немало предложений о продаже домов дороже 1,5 млрд тенге. АЛИБЕК РЗАБАЕВ — КОРРЕСПОНДЕНТ: «Продается дом Вашей мечты! Это указано в этом лоте. 18 комнат, санузлы. Правда, судя по этому фото, уборная здесь явно проигрывает — обошлись без золота, но есть хамам! Зато в цене особняк выигрывает и намного — 5 млрд 350 млн тенге. Это 535 однокомнатных квартир в столице. Из расчета, если одна стоит 10 млн». РОЗА ЖУМЕКЕНОВА — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РИЭЛТОРСКОЙ КОМПАНИИ: «Самая дорогая квартира, которую мы продали, стоила 700 тысяч долларов. Но это был курс примерно 180-185 тенге за доллар». Срок продажи такой недвижимости составляет от года и выше. В основном они продают либо хотят новую какую-то недвижимость приобрести, расшириться, либо им срочно нужны деньги». Южная столица тоже не отстает. Здесь есть особняки стоимостью почти 6 млрд тенге. А об этом роскошном доме мы рассказывали в прошлом году, судя по объявлению, лот еще не продан, стоимость как и прежде 4 млрд, однако, в 2018 эксперты утверждали, что эта самая высокая цена на жилую недвижимость в стране, теперь, видимо, рекорд побит. ЛАРИСА СТЕПАНЕНКО — ПРЕЗИДЕНТ ОБЪЕДИНЕННОЙ АССОЦИАЦИИ РИЭЛТОРОВ КАЗАХСТАНА: «Для Наурызбайского района — это достаточно высокая цена. Да замечательный дом, да он уникален, да он эксклюзивен, то есть я видела фотографии этого объекта. Но я в таких случаях всегда говорю: ну как так вас угораздило построить такое, не в том месте?». Для сравнения, покупка, например, виллы на испанском берегу с аналогичным количеством комнат, владельцу обойдется 812 млн тенге. Особняк в американском Майями Бич стоить будет дороже. Но остров в Дании можно купить дешевле. Его площадь 30 тысяч кв.м. В Копенгагене он продается за 3 млрд 650 млн тенге. Отмечу, ранее налоговики Алматы грозили разоблачением владельцам элитных апартаментов, расположенных в районах, где многим казахстанцам покупка недвижимости не по карману. Далеко не бедные люди не заплатили в бюджет 34 млн тенге налогов.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя