Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Друг убитого Игоря Нанаева попросил миллион тенге за моральные страдания


Александр Антропов. Фото: Sputnik Казахстан

Друг убитого баскетболиста Игоря Нанаева Александр Антропов на пятом заседании по громкому делу заявил иск о моральной компенсации в размере 1 миллиона тенге плюс затраты на адвокатские услуги, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Александр Антропов выступает за баскетбольный клуб «Барс» и готовится к республиканским соревнованиям, в связи с чем до 16 февраля не будет участвовать в судебных заседаниях.

Сторона защиты попросила уточнить, какие именно моральные страдания он понес в результате произошедшей с ним ситуации.

«Моральный вред связан с тем, что на моих глазах фактически убили моего друга, избили меня. Я претерпел очень большие физические и моральные страдания, так как фактически на моих руках умер человек. Мне сложно об этом говорить, потому что я уже на протяжении всех этих трех месяцев не могу себе места найти. Задаю себе вопрос: «Почему все получилось так, а не иначе?»

Я от тренировочного процесса был полностью отстранен и по состоянию здоровья, и из-за всей сложившейся ситуации. Долгое время не тренировался. Я думал, как все будет дальше. Еще могу сказать, что я не особо готов к соревновательному периоду, так как внутри просто не могу себя сдерживать… Я даже не могу посмотреть невесте Игоря в глаза. Потому что понимаю, что я был с ним вместе, а не она, в тот момент. Поэтому я и поддерживаю этот заявленный иск«, — отметил друг погибшего.

Он подчеркнул, что примирение ни с одним из подсудимых невозможно, и попросил суд назначить им наказание по справедливости.

«Вы говорили, что вы не видели, как били вашего друга… Но сейчас заявляете: «на моих глазах убили моего друга», — констатировал председательствующий судья Михаил Гусев.

«Понимаете, когда я услышал крик Игоря о том, что его бьют толпой, я кинулся к нему на помощь, но мне не дали этого сделать, я просто не смог ему помочь», — объяснил Антропов.

«Чувствуете ли вы вину в гибели Игоря Нанаева? Расскажите мне об этом», — обратился к Антропову Михаил Гусев.

«Чувствую в том, что они пошли за мной, больше ни в чем… Я не хотел никаких конфликтов. Я просто хотел поговорить, не хотел драться, ничего такого. Я просто хотел выяснить, за что меня ударили. Мы просто пришли отдохнуть, люди тоже пришли отдыхать, но, видимо, для них отдых совсем другое значит, не то, что для нас, для меня конкретно», — ответил Антропов.

Судья уточнил, с чем связаны внутренние переживания молодого человека.

«В том, что я не смог помочь ему на месте. В том, что я всю эту ситуацию, грубо говоря, да, я ее создал… Но я не знал, что будет именно такой исход и даже не мог предположить», — признался друг Игоря Нанаева.

В ночь со 2 на 3 октября 2016 года возле одного из развлекательных клубов Петропавловска произошла стычка между посетителями заведения, в результате которой был зверски избит игрок баскетбольного клуба «Барс» Игорь Нанаев.

Спортсмен был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии.

Больше недели он находился в коме и, не приходя в сознание, скончался 10 октября. 11 января 2017 года начался судебный процесс по делу о смерти Нанаева.

Подсудимыми по делу проходят пять человек — парни 1994-1996 годов рождения.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM