KAZAKBOL.COM

Председатель государственного таможенного комитета Узбекистана, до кончины президента Ислама Каримова руководивший его охраной, по сообщениям, снят с должности.

О снятии 54-летнего генерал-майора Муиджона Тохирия с должности главы комитета, по сообщениям узбекских СМИ, объявлено во вторник на видеоселекторном совещании, проходившем под председательством премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.

Сообщается, что место Муиджона Тохирия занял 42-летний Муроджон Азимов, до этого времени работавший заместителем генерального прокурора.

Смене главы комитета предшествовали сообщения о масштабных проверках в государственном налоговом и таможенном комитетах. 13 февраля осведомленные высокопоставленные чиновники сообщили, что в ходе проверок было изъято большое количество документов, подтверждающих правонарушения в работе двух комитетов.

Муиджон Тохирий был назначен главой государственного таможенного комитета в декабре 2016 года. Тохирий дважды занимал должность заместителя председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана — в 2006–2008 годах, с 2011 по 2016 год. В разные годы работал заместителем председателя Совета безопасности, государственным советником тогдашнего президента Узбекистана Ислама Каримова.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя