Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Экс-мэр Куляба обвиняется по шести статьям УК


Суд Хатлонской области сообщил, что бывший мэр Куляба Бахром Иноятзода обвиняется по шести статьям уголовного законодательства.

Иноятзода был задержан сотрудниками органов безопасности в июне этого года по подозрению в получении взятки. По словам следователей, позже ему были предъявлены обвинения в двоеженстве и злоупотреблении служебным положением. Недавно сообщалось, что обвинение в двоеженстве не было подтверждено в ходе следствия, и в деле остались обвинения в получении взятки и злоупотреблении служебным положением в личных целях. Родные подсудимого считают, что обвинение является местью и клеветой со стороны группы заинтересованных лиц.

Источник в суде Хатлонской области сообщил, что в деле Иноятзода шесть статей УК РТ — 314 ч. 2 (злоупотребление властью), 319 ч. 4 (получение взятки в крупном размере), 245 ч. 2 (присвоение или растрата), 247 (мошенничество), 338 прим 1 ч. 2 (незаконное предоставление земельного участка), 262 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). В случае признания вины подсудимого по всем статьям ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Следственные органы заявляют, что в ходе расследования выяснилось, что Иноятзода в бытность мэром предоставлял без очереди земельные участки под строительство жилья своим родственникам, а нескольким жителям предоставил землю после получения взятки.

Мухаббат Иззатова, сестра Иноятзода, ранее заявляла Радио Озоди, что ее брат не признал себя виновным ни по одному из обвинений в суде и сказал, что он невиновен.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон также на пресс-конференции 14 июля заявил о том, что Бахром Иноятзода будет привлечен к ответственности «за грубейшие нарушения земельного законодательства».

Раньше Бахром Иноятзода занимал должность председателя города Истаравшан. До этого он был мэром Истаравшана и являлся членом Маджлиси Милли Республики Таджикистан. В мае прошлого года он был назначен мэром города Куляб и его имя всплыло в феврале, когда он подверг критике владельцев фирмы «Комил-2010», принадлежащей сыну Бега Зухурова, являющегося руководителем Службы связи при правительстве и сватом президента страны.

Иноятзода является одним из немногих руководителей городского и районного звена, арестованных при исполнении служебных обязанностей.

https://www.centralasian.org/a/30902602.html

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM