KAZAKBOL.COM

Степной пожар унес жизни 3 человек. С пламенем борьба идет уже 3 дня. Жертвами огня стали сотрудник лесхоза и двое добровольцев-пожарных. У одного из них остались супруга и 5 детей. Подробней в материале Айгерим Муздыбаевой.

«У меня здесь пострадавшие!». Это последние слова, сказанные по рации Еркинбеком Оспановым. 33-летний многодетный отец сообщил коллегам, что должен спасти троих человек, оставшихся в огне. Успел вывести из опасной зоны только одного, но ценой собственной жизни. САРДИ ДИФУ — ДИРЕКТОР КГУ «ЖАРКЕНТСКОЕ ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО»: «Пожар, вы примерно представляете, в степи. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Он вернулся за ними. Ему до выхода оставалось 2 м. И все — он на свободе, на свежем воздухе. И так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли». Семья, служба, планы на будущее. Все в один миг перечеркнула неравная борьба со стихией. В результате пожара, 3 погибших и 7 пострадавших.

ГАЛЫМУРАТ ЖУКЕЛ — ПРЕСС- СЕКРЕТАРЬ АКИМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из 7 пострадавших 5 были отпущены домой на амбулаторное лечение. Двое находятся в больнице. Один — в отделении реанимации, второй — в хирургическом отделении. Их состояние стабильное». Погибшие будут представлены к государственным наградам. Также в акимате сообщили, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь в проведении похорон. Семье Еркинбека Оспанова, в которой растут пятеро детей, и теперь оставшейся без главного кормильца, пообещали помочь с жильем.

НУРДИЛЬДА ОРАЗ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РК: «Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности. Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях. Работы по тушению пожара продолжаются. Привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара». Это 2 самолета и другая специальная техника. На борьбу со стихией привлекли 50 человек личного состава ДЧС И ДВД и добровольные пожарные группы из местных жителей. Продолжают гореть кустарники и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров земли.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя