Фото: shutterstock.com

KAZAKBOL.COM

В Алматинской области двух малолетних мальчиков неоднократно насиловал их дядя. Мать детей собрала семейный совет, чтобы рассказать о случившемся. Женщина не ожидала, какие шокирующие откровения ей придется выслушать, передает ИА «NewTimes.kz».

«Обоим мальчикам меньше 10 лет. Старший ребенок молчал. Пожаловался младший. Оказалось, что насильником являлся дедушкин брат. Мама детей иногда оставляла их в соседнем доме. Она никогда не думала, что брат дедушки может такое сделать. Его деяния квалифицируются как преступление против личности. По статье 121 части 4 УК РК (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста — прим. NT) за такое преступление человеку грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Но этот человек даже не арестован», — констатирует адвокат Айман Умарова.

Она рассказала, как предполагаемое преступление было обнаружено.

«Все началось с того, что однажды малыши отказались идти к дедушке. Мама стала настаивать. И тут младшенький разрыдался и рассказал, что делает с ними «дядя». А тот, который постарше, пытался остановить его. Он говорил ему: «Стыдно же, стыдно же». Мать удивилась и не поверила своим детям. Она собрала своих родственников на семейный совет и рассказала про инцидент.

Родственники сначала молчали, но потом то тот, до другой вдруг начали кричать: «Он с нами в детстве тоже так делал! Теперь, оказывается, вот так вот!».

Представьте себе ситуацию, что он, оказывается, насиловал и других членов семьи, старшее поколение когда-то.

Со слов обратившихся, они тоже написали заявления в полицию. Но на досудебном расследовании ничего не делают. Понимаете? Хотя дело тянется уже давно.

Из рассказа обратившихся стало ясно, что это даже не второе, а уже третье поколение детей, которых растлевал этот человек. Но, несмотря на это, полиция Алматинской области его не задержала, ничего с ним не сделала», — возмущается адвокат.

По словам Айман Умаровой, она настоятельно порекомендовала обратившимся к ней людям не ограничиваться обычной экспертизой, а отвезти детей к детскому проктологу.

Что касается других жертв насилия, адвокат отметила следующее: «Даже если преступление было совершено много лет назад, всегда есть шанс доказать факт. Существует отдел сложных экспертиз, куда надо направлять пострадавших».

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя