Гассиев разобрал свое поражение от Усика и сделал прогноз на его бой с Белью

«Абсолютом» украинец стал в поединке с россиянином.

Россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о причинах своего поражения от абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) и сделал прогноз на бой украинца с британцем Тони Белью (30-2-1, 20 КО).

«Абсолютом» Усик стал 21 июля, когда в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве единогласным решением победил Гассиева.

— Мурат, вы сказали, что проиграли Усику из-за ряда недоработок. Что это за недоработки?

— Я действительно проиграл самый важный на данный момент бой в своей жизни из-за допущенных ошибок, — говорит Гасиев. — Их было несколько. Я подошел к бою не в лучшем физическом состоянии, не в лучшем техническом состоянии и при этом, конечно же, мне мешала травма, полученная больше чем за полгода до поединка. Но это не оправдания, а лишь ответы на ваши вопросы. В конце концов, с этой травмой я готовился и к Дортикосу, провел с ним бой и надеялся победить в финале.

Но в тот вечер Усик победил абсолютно заслужено и по праву является абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Я проанализировал допущенные ошибки и постараюсь их больше не допустить. Но вот конкретизировать их публично я бы не хотел, — пусть это останется между мной и моей командой.

— Чем вы занимались три месяца, прошедшие после боя с Усиком?

— Занимался здоровьем и отдыхал. Мне сделали довольно сложную операцию на плече и сейчас я прохожу курс реабилитации. Для восстановления нужно время, покой и определенные упражнения — вот этим я сейчас и занят.

— Какие цели ставите перед собой? Связываете будущее с первым тяжелым весом или рассматриваете варианты с переходом в тяжи?

— Как часто говорит Усик, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому на данный момент в моих планах восстановиться от травмы и сделать то, что пока мне не удалось в моем весе. Ну а потом будем думать дальше.

— Кого считаете фаворитом в бою Усика и Белью и почему?

– Я с большим интересом жду поединка, надеюсь увидеть интересный бой. Естественно, я считаю Сашу явным фаворитом, но прелесть бокса в его непредсказуемости, а Белью много раз побеждал, когда на него никто не ставил.

— Что нужно делать Белью, чтобы победить Усика?

— Это знают, наверное, он сам и его тренер. Думаю, что Белью должен много и жестко атаковать, а фехтование с Усиком ни к чему хорошему не приведет.

— Насколько победы над Дэвидом Хэем могут помочь Белью в бою с Усиком? В первом поединке с Дэвидом он тоже считался аутсайдером.

— Сомневаюсь, что Белью как-то смогут помочь его победы над Хэем. Все-таки Усик и Хэй — разные боксеры. Единственное, что может быть в этом случае на стороне Белью, так это понимание того, что шанс победить есть всегда, даже если ты не фаворит.

— Какие перспективы у Усика в супертяжелом весе, учитывая его стиль?

— Думаю, что у Саши прекрасные перспективы. Он крупный парень, он очень быстрый, он отлично держит удар, а еще он прекрасно мыслит в бою. Уверен, что супертяжелый вес получит в его лице серьезную проблему, а я, в свою очередь, желаю ему удачи и успехов!

Напомним, что бой Усик — Белью станет главным событием вечера бокса в Манчестере, который по времени Астаны пройдет уже в ночь с 10 на 11 ноября. На его кону будут стоять титулы WBC, WBA (Super), WBO, IBF и The Ring, а для Усика этот поединок станет первым в статусе «абсолюта». Накануне боксеры прошли взвешивание, а с прогнозом букмекеров можно ознакомиться здесь.

Фото Федерации бокса России (1) и Matchroom Boxing