KAZAKBOL.COM

Обнаженный торс, гора мускулов, ослепительная улыбка. Так для календаря позируют не модели, а спасатели! Ежегодную традицию австралийцев поддержали уже в нескольких странах. И вот очередь дошла до казахстанцев. Первый канал Евразия организовал горячую фотосессию для пожарных. Справилась ли с огнем на съемке моя коллега Айгерим Муздыбаева, она сама и расскажет.

АЙГЕРИМ МУЗДЫБАЕВА — КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это сигнал к действию! На мобилизацию всего минута! Но даже в такой чрезвычайной ситуации наши спасатели чувствуют себя комфортнее, чем в роли фотомодели. Интересно, как быстро они соберутся после команды «свет, камера, мотор».

С казахстанскими спасателями романтики, видимо, не получится. А вот это «по-нашему». Потому что «нашим» можно и не раздеваясь продемонстрировать всю силу и храбрость. В итоге, фотосессия в стиле «почти на реальных событиях». На кадрах мы решили показать то, чем спасатели занимаются каждый день. Уверенные в себе в чрезвычайных ситауциях эти парни во время съемок чаще смущались.

«- Ну, в смысле, выражение лица. — Стой, стой! Я же еще не готов!».

А к службе готовы всегда. Да, зарплата относительно не высокая, но услышанная благодарность от спасенных не сравнится ни с какими деньгами.

АЛИХАН КАИР — СОТРУДНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №2: «Бывает, когда по пути следования поступает сообщение, что в квартире находится человек, а еще хуже, когда поступает сообщение, что в квартире может находиться ребенок. Я думаю, у любого есть страх, но в этот момент обо всем забывается».

САМАТ ДУКЕЕВ — КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №4: «Школьная такая мечта — спасать людей. Спасать людей и быть героем».

Герои нужны везде! Австралия не исключение. В этой стране спасатели не просто выпускают календари, они их продают. Всю прибыль направляют на

благотворительность. С 1993 года на фотографиях в стиле «топлес» было собрано около 250 тысяч долларов. И, да, больше всех новые календари ждут австралийские женщины. А вот и он! Календарь спасателей «Мэйд ин Казахстан». Самые сильные, красивые, ведь для фотосессии комитетом по ЧС был организован целый кастинг, и даже в одежде сексуальные.

Покажите мне страсть! Как бы банально не звучало, но похожие выражения известный столичный фотограф Тимур Утешбеков использует часто! На предложение «Первого канала Евразия» организовать не совсем обычную фотосессию Тимур согласился с удовольствием.

ТИМУР УТЕШБЕКОВ — ФОТОГРАФ: «Мне очень понравилась сегодняшняя съемка, она была спонтанной, но при этом все было клево. Ребята классные! Мы классно поработали! Спасибо «Первому каналу Евразия»! Мы сегодня поработали со спасателями, пожарными, с теми людьми, которые каждый день, рискуя своей жизнью, спасают людей».

Работа спасателей. Хорошо, если мы можем наблюдать за ней только в фильмах. Особенно в комедийных.

Но в жизни по-другому. Здесь нет прописанного сценария, да и хэппи энд не гарантирован. В Казахстане ежегодно спасают 9 тысяч человек. Здесь нет коммерческих съемок «топлес». Но зато у каждого из этих мужчин доброе сердце и огромное желание помочь абсолютно незнакомым людям — нам с вами.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя