источник: Sputniknews.kz

KAZAKBOL.COM

Как госслужащий с зарплатой в 100 тысяч тенге сможет накопить на первоначальный взнос по новой госпрограмме, спросили у Бектенова.

Во время интернет-конференции госслужащие пожаловались заместителю главы антикоррупционного ведомства Олжасу Бектенову на небольшие зарплаты и на то, что с таким заработком трудно участвовать в новой жилищной программе «7−20−25».

У заместителя главы агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции поинтересовались, как госслужащему с зарплатой в 100 тысяч тенге накопить первоначальный взнос по программе «7−20−25».

Бектенов ответил, что сейчас по поручению администрации президента заинтересованные госорганы прорабатывают различные предложения. Вырабатываются подходы для того, чтобы повысить конкурентоспособность и привлекательность госслужбы. Одна из таких мер — обеспечить госслужащих жилплощадью на льготной основе.

Новая жилищная программа «7−20−25» начала работать в Казахстане с 4 июля. По условиям программы ставка вознаграждения — не более 7 процентов, не более 20 процентов — первоначальный взнос, и не более 25 лет — срок погашения кредита.

Как изменятся цены на жилье с программой «7−20−25».

источник: Sputniknews.kz

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя