Фото: kommersant.ru

KAZAKBOL.COM

Для этого злоумышленники задействовали вирус Cobalt Strike, сообщил зампред финрегулятора.

В Центробанке России рассказали о хищениях в банках. По информации заместителя председателя финрегулятора Дмитрия Скобелкина, в 2017 году произошло 11 атак с помощью вируса Cobalt Strike. Сумма похищенного составила 1,156 миллиарда рублей, передает Today.kz со ссылкой на Finversia.

«Всего за 2017 год было зарегистрировано не менее 21 волны атак Cobalt Strike. Атакам подверглись более 240 кредитных организаций, из них успешных атак было 11», — сказал Скобелкин во время своего выступления на Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы.

В презентации зампреда ЦБ отмечалось, что сумма хищений составила более 1,156 миллиарда рублей.

«При этом 8 из 11 пострадавших организаций являются участниками информационного обмена с ФинЦЕРТом (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере – Прим. автора)», – заметил Скобелкин.

ФинЦЕРТ, продолжил он, направил предупреждения более чем 400 организациям. В письмах были указаны электронные почтовые адреса, с которых поступали письма группы Cobalt.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя