KAZAKBOL.COM

Запланированное или непреднамеренное? В Алматинской области продолжается суд по громкому делу об убийстве 40-летней Батуры Мамедовой. На скамье подсудимых — супружеская пара, занимавшаяся частным извозом. По версии следствия, именно они подвозили женщину до дома и расправились с ней, чтобы завладеть деньгами и драгоценностями. Обоим вменяют «Убийство» и «Разбой». С предъявленными обвинениями подсудимые не согласны. Айгуль Мухамбетова была на процессе и знает все детали.

Подсудимых Жангельды Кобланова и Айдану Беренову заводят в зал суда. Таксиста и его спутницу обвиняют в жестокой расправе над 40-летней Батурой Мамедовой. По версии следствия, супруги ее убили намеренно, чтобы завладеть золотыми украшениями и деньгами. После закопали тело и сожгли вещи.

АЙДАНА БЕРЕНОВА — ПОДСУДИМАЯ: «Я не видела момент убийства, меня в машине не было. Ранее я давала показания под давлением. Мы поругались и я пошла в магазин. Когда вышла,

машины не было. Потом он приехал и я увидела, что на заднем сидении лежала женщина. Просила отвезти в больницу, но он мне угрожал и говорил, что я тоже буду на ее месте.»

Подсудимый Кобланов таксовал на арендованой машине. Говорит, что ссорился с супругой в тот момент, как к ним села Батура Мамедова. Что именно происходило потом, объяснить не смог. При этом утверждал: деньги и украшения не были причиной расправы. Но, как позже показали материалы дела, это не помешало захватить золотую цепочку и отправиться с ней на Зеленый базар.

ЖАНГЕЛЬДЫ КОБЛАНОВ — ПОДСУДИМЫЙ: «Я был злой из-за ссоры с Айданой, пассажирка тоже кричала, я сказал: «Выходи! Иди пешком!» Она не послушала, и я решил напугать ножом. Она не выходила. Потом стала бороться, кричала: «Помогите!» И сама напоролась на нож. Помню 3 ранения. Все вышло случайно. Непреднамеренно.»

В такую версию защита потерпевшей стороны не верит. Они считают, что подсудимые действовали сообща. На теле погибшей криминалисты обнаружили 8 ножевых ранений. Батура Мамедова – гражданка Азербайджана, работала косметологом в Алматы. 27 мая после работы как обычно поймала попутку до поселка Береке. И не доехала до дома несколько сотен метров. Около 3-х недель ее разыскивали полиция и волонтеры. Позже правоохранители задержали таксиста и его супругу. У Батуры Мамедовой осталось 3 детей.

ГУЛИМЗАР ГАДИРОВА — РОДСТВЕННИЦА БАТУРЫ МАМЕДОВОЙ: «Я прошу суд, правосудие, чтобы их сильно наказали. Я видела их глаза, они не раскаялись. Они, наоборот, отрицали свою вину. Он сказал, она упала на нож. Неужели молодая женщина, мать 3-х детей, сама себя бросила на нож? Тем более 8 ножевых ранений.»

Обоим подсудимым вменяют «Убийство» и «Разбой», совершенный группой лиц по предварительному сговору. По этим статьям Кобланову и Береновой может грозить от 15 лет колонии. Очередное заседание назначено на следующую неделю.

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя