Казахфильм
Киностудия «Казахфильм». Фото: info-tses.kz

KAZAKBOL.COM

Благодаря многочисленным запросам депутатов и общественников, киностудию «Казахфильм» убрали из списка приватизируемых объектов. Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании Айнур Исаева на пресс-конференции в Астане, передает Kazpravda.kz.

«Можно смело сказать, что вопрос отклонен. Киностудию имени Шакена Айманова убрали из списка приватизируемых объектов. Были многочисленные запросы общественников, депутатов, все эти слова были услышаны», — сказала Исаева.

Отметим, в августе 2018 года и.о. председателя Комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК Калымжан Ибраимов говорил, что вопрос исключения киностудии «Казахфильм» из списка приватизируемых организаций еще обсуждается.

Ранее правительство утвердило новый перечень объектов приватизации государственного, квазигосударственного секторов, состоящий из 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности: ФНБ «Самрук-Казына», АО «Байтерек» и АО «КазАгро», АО Qazaq Air, АО «Қазақстан Темiр Жолы» и т.д.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя