Фото: shymkent.gov.kz

KAZAKBOL.COM

Блогер Диана Идрис поведала о том, как Шымкент реагирует на происходящие события, как протекает жизнь в этом городе и почему он не может стать похожим на Алматы, передает Esquire.kz.

Девушка считает, что в Шымкенте двигателем всех процессов был и остается страх перед тем, «что люди скажут». Диана говорит, что именно это чувство заставляет брать кредиты, покупать на них огромные дома, дорогущую мебель, шубы и даже соединять абсолютно несовместимых людей.

«Дом шымкентского бая всегда похож на дворец короля Людовика, как если бы его заказали на Алиэкспресс», — пишет девушка.
Она считает, что шымкентцы стали мещанами до мозга костей, но с местным колоритом.

Расписание шымкентского жителя наполнено тоями, званными ужинами, кудалыками и бесконечными гостями.

«Да и сам Шымкент – это бай-краснобай, озабоченный своими стадами и пастбищами», — шутит Диана.
В Шымкенте некогда горевать, пусть даже есть для этого повод, громким эхом прокатившийся по всей стране. Девушка говорит, что, по местным меркам, Алматы — баловница, словно девица, вернувшаяся из Парижа, постоянно теперь пребывающая в состоянии когнитивного диссонанса.

«Ну кому из коммуны есть время горевать? Ведь коровы не доены, дом не прибран, а в субботу той у соседей. Поэтому поезд ажиотажа промчался мимо станции «Шымкент», — говорит она.
Диана поделилась историей, которую услышала в ремонте обуви. По словам блогера, одна женщина хвасталась тем, что вскоре сможет купить золотую цепочку, на которую наконец-таки накопила денег. От этих слов девушке стало грустно.

Она подумала, что на самом деле она покупает цепочку не потому что хочет ее, просто она живет в мире подруг-сплетниц, родственниц и других людей, которые видят цель своей жизни в погоне за мелкими вещами.

«Каждое воскресенье в каком-то из шымкентских домов утром заводится специальная тетрадка, куда отец семейства вместе со своей достопочтенной татешкой аккуратно в два столбика запишут имена пришедших на той и сумму, которую эти гости принесли в конверте», — подмечает она.
Однако вывод, который последовал за этим, оказался неутешительным.

«И на эту традицию не способны повлиять никакие модернизации и цифровизации», — закончила мысль Диана.
Девушка считает, что Шымкент еще не наигрался в 90-е.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя