Иллюстративное фото: migranov.ru

KAZAKBOL.COM

В Туркестанской области раскрыли преступную схему по получению сотен миллионов тенге – предприимчивый работник крестьянского хозяйства обогатился на старом здании, которое он купил за 20 миллионов тенге, а после подлога документов выручил за него 350 миллионов, пишет NUR.KZ.

Схему провернули в 2017 году в Туркестанской области, тогда еще ЮКО – управление сельского хозяйства выдало крестьянскому хозяйству ложное заключение, по которому ему перечислили 350 млн тенге субсидий.

«Представитель КХ покупает на баланс старое здание за 20 млн тенге — по фиктивному договору подряда, подделав все документы, он перечисляет со своего счета на счет якобы подрядчика более 712 млн тенге, а затем подает заявку на субсидирование», — заявляют глава департамента по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» Олег Савеленко.

Эта заявку поступает оператору госпрограммы, которые проверив наличие всех документов передает их управлению сельского хозяйства ЮКО – они должны были проверить, соответствую ли бумаги действительности.

Представители управления осматривают «развалюху» и дают ложное заключение – якобы все ровно так, как указано в документах.

В итоге комиссия при акимате ЮКО решает субсидировать 50% мифических затрат инвестора – это 350 миллионов тенге.

Чистый преступный «навар» колхозников, если вычесть сумму покупки «развалюхи», составил 330 миллионов тенге.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя