Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Лайза Миннелли празднует 70-летний юбилей

KAZAKBOL.COM

Дебют актрисы в кино состоялся, когда ей было три года.

Легендарная звезда кабаре Лайза Миннелли праздует 70-летний юбилей, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ру. Дебют актрисы в кино состоялся, когда ей было три года.

Лайза Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе. Ее отец — Винсент Миннелли, американец итальянского происхождения, был известным режиссером театра и кино. Ее мать — знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд.

В три года вместе с матерью она снялась в фильме «Старым добрым летом». После этого она часто выступала с Джуди Гарленд и на театральной сцене, и в телевизионных шоу.

В 1963 году, в 17-летнем возрасте, Лайза Миннелли переехала в Нью-Йорк и начала самостоятельную творческую карьеру. В 1964 году записала первый студийный альбом «Лайза, Лайза», за который получила одну из самых престижных наград в музыкальной индустрии — премию «Грэмми».

Международную известность, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса» принесла ей роль певицы из ночного клуба Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре».

На счету Миннелли более 30 ролей в фильмах разных жанров. Также она неоднократно играла саму себя в сериалах. Один из самых известных — «Секс в большом городе 2» (2010 год). Как певица она записала 11 студийных альбомов, множество концертных дисков и отдельных синглов.

В 1996 году на голливудской «Аллее славы» была открыта звезда Лайзы Миннелли.

Лайза Миннелли была замужем четыре раза. Первым мужем был певец Питер Аллен. Второй раз вышла замуж в 1974 году за телепродюсера Джека Хейли-младшего, третьим мужем был режиссер и скульптор Марк Гиро. С 2002 по 2003 году была замужем за телепродюсером Дэвидом Гестом.

Автор статьи:Zarina Zhakupova

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.