KAZAKBOL.COM

В программе «Прямой эфир» телеведущий Андрей Малахов устроил встречу сестер-двойняшек, разлученных полвека назад, сообщают Вести.ru.

Как стало известно, одна из них, Надежда Столярова, живет в небольшом селе в Удмуртии, а другая, Любовь Калина, — в татарском Нижнекамске. Почти полвека назад они были разлучены: по каким-то причинам мать забрала домой из роддома только одну дочь — Надю, а от второй отказалась. Оказалось, все 48 лет они жили неподалеку друг от друга: их разделяло всего 60 километров.

Сестры встретились в студии и рассказали друг другу и гостям, как они жили все эти годы, а также попытались понять, почему их мать сделала такой страшный выбор. Дочь Надежды Анастасия Кипрова говорит: мама всегда знала, что у нее есть сестра-двойняшка, которая до трехлетнего возраста жила в детском доме. Потом ее удочерили, и с тех пор она о ней ничего не знала, но не оставляла попыток найти Любу.

Надежда Столярова рассказывает, что мама была инвалидом, парализованной, а до рождения двойняшек в семье уже были два ребенка: мальчик и девочка. «Вот в роддоме ей и посоветовали одну дочь оставить — пожалели, подумали, что не справится. Так и получилось, что Надю забрали домой, а Любу оставили. Потом умер их отец, и мать осталась без средств к существованию — даже пенсию им не назначили», — отмечает издание.

Сообщается, что семья жила в страшной нужде. Анастасия заявила, что бабушку этот выбор «заставила сделать жизнь», но она переживала, и пока Люба была в детдоме, навещала ее. Позже девочку забрали в семью в Нижнекамск.

Надежда много лет занималась поисками сестры. «Когда ее дочери Анастасия и Екатерина подросли, то тоже подключились к поискам, тем более что когда в их деревне появился Интернет, делать это стало проще. Когда Любовь Калина все-таки нашлась, она не сразу была готова ко встрече. Все эти годы хранила обиду на свою мать, не понимая, как можно оставить собственного ребенка», — говорится в материале.

Любовь рассказала, что впервые узнала, что ее родители приемные, когда ей было семь лет, услышав разговоры на улице чужих женщин. И потом, находились «доброжелатели», напоминавшие ей о том, что она не родная дочь. Однако, говорит Люба, дома эта тема практически не обсуждалась, а сама она очень благодарна приемным родителям, которые воспитывали ее как родную дочь.



Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя