KAZAKBOL.COM

В Костанае судят майора воинской части 6697 за получение взятки от ефрейтора, передает «Наша газета».

Контрактника Владислав Самойлова перевели из военной части поселка Кушмурун в Костанай. В первые же дни начальник отдела по боевой подготовке майор Кайрат Темирболатов потребовал у Самойлова за покровительство четверть миллиона тенге. После нескольких месяцев вымогательств и угроз Самойлов обратился в антикоррупционную службу.

Подробности этой истории были озвучены 12 января, в Костанайском суде военного гарнизона.

Согласно обвинительному заключению, майор воинской части требовал взятку не только за покровительство — он обещал новичку повышение классности, которое предполагает надбавку к зарплате.

В декабре прошлого года Темирболатов предложил свои «услуги» уже за 150 тыс тенге. 9 декабря он был задержан в подъезде собственного дома с деньгами, которые попытался выкинуть при появлении сотрудников антикоррупционной службы.

Темирболатов признал вину сразу.

«Я признаю свою вину и раскаиваюсь», — сказал в зале Темирболатов суда.

Кайрат Темирболатов находится под домашним арестом. Майор женат, имеет троих детей.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя