Фото: autolist.kz и PlayGround

KAZAKBOL.COM

Депутат Геннадий Шиповских раскритиковал состояние региональных трасс на заседании комиссии по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры, передает Zakon.kz.

По словам чиновника, состояние трассы «Кызылорда-Жезказган» настолько плачевно, что его можно сравнить с дорогами из фильма «Безумный Макс «.

Шиповских отметил, что протяженность дороги составляет 420 километров, которые при хорошем покрытии, можно преодолеть за 4 часа. Но депутату пришлось провести за рулем 8 часов и передвигаться со скоростью 40 км/ч.

После возвращения в столицу автомобилю госслужащего потребовался обширный ремонт, в результате которого была заменена ходовая часть авто.

Критике подверглась и трасса «Западная Европа — Западный Китай».

Однако в этом случае претензий к покрытию у депутата нет. У этой трассы особенная проблема – большое количество скотопрогонников. Из-за это увеличилось количество ДТП, в которых страдают не только автомобили, но и скот.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя