KAZAKBOL.COM

Компания МТС достигла мирового соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам и Министерством юстиции США по делу о коррупции в бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане. Всего компания выплатит 850 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно американскому расследованию, которое началось в 2014 году, МТС давала взятки структурам, принадлежащим дочери бывшего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, чтобы попасть на рынок страны. Так как акции МТС продаются на биржах США, деятельность компании подпадает под американскую юрисдикцию.

В 2015 году в отношении Каримовой в Швеции, Швейцарии и США завели уголовные дела: ей предъявили обвинение в присвоении около миллиарда долларов. Речь прежде всего шла о взятках, которые Каримова получала минимум от шести телекоммуникационных компаний (мобильных операторов и тех, кто занимался прокладкой кабелей и обеспечением покрытия WiFi и WiMAX в Узбекистане).

В Узбекистане Каримову также обвинили в финансовых злоупотреблениях на сумму около 53 миллионов долларов. В 2017 году, как сообщила Генпрокуратура страны, Каримову осудили к 10 годам лишения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Но год спустя Ташкентский областной суд заменил наказание на 5 лет ограничения свободы (домашний арест). В марте 2019 года ее отправили в колонию.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя