Фото tengrinews ©

KAZAKBOL.COM

БТА Банк и акимат Алматы добились решения нью-йоркского суда о допросе беглого банкира Мухтара Аблязова. Это произошло после признания вины Ильясом Храпуновым. Теперь Аблязов должен дать показания по фактам хищения и отмывания средств «БТА-банка».

«БТА-банк» и акимат г. Алматы, действующие через своего консультанта, юридическую фирму «Boies Schiller Flexner LLP», получили два ордера окружного мирового судьи суда Южного округа г. Нью-Йорка Кэтрин Х. Паркер, обязывающие Аблязова предоставить «БТА-банку» и акимату г. Алматы документы, а также явиться в суд для дачи показаний во Франции, Соединенном Королевстве или США 20 сентября 2018 года.

После того, как судья Паркер издала первое распоряжение, Аблязов проигнорировал его. Однако судья приняла решение, что он больше не сможет избегать или откладывать дачу своих показаний.

Аблязов, бывший глава «БТА-банка», обвиненный в крупных хищениях и заочно приговоренный в Казахстане к 20 годам заключения, до сих пор скрывается от правосудия. Его также приговорили к 22 месяцам заключения в Великобритании за неуважение к суду, после чего он бежал во Францию. Неподчинение суду может повлечь для него санкции или иные последствия, предусмотренные законами США.

источник: Nur.kz

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя