Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Наручниками из секс-шопа сковали себя женщины у Генпрокуратуры в Астане (ФОТО)

KAZAKBOL.COM

Хрупкие браслеты из белого металла, соединенные между собой цепью с крупными звеньями, сотрудники прокуратуры забрали себе. Видимо, в качестве вещдоков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Женщины сковали себя наручниками в знак протеста. И уже через пять минут оказались в центре внимания как минимум десяти встревоженных сотрудников Генпрокуратуры. Люди в форме попросили дам снять «оковы». Те не возражали. Наручники женщины сняли и передали их блюстителям законности. В этот самый момент объявился хозяин «браслетов». Им оказался известный в Астане общественный активист Махамбет Абжан. Как известно, он оказывает помощь нуждающимся в юридической поддержке казахстанцам.

«Эти наручники еще будут нужны мне. Я их заберу», — сказал он.

Наручниками из секс-шопа сковали себя женщины у Генпрокуратуры в Астане (ФОТО)

Но работники прокуратуры возвращать «браслеты» Абжану отказались.

«Пусть пока побудут у нас», — возразили люди в форме. И предложили расковавшим себя женщинам пройти в здание, чтобы разобраться в сути их проблемы.

Наручниками из секс-шопа сковали себя женщины у Генпрокуратуры в Астане (ФОТО)

Между тем эти заявительницы — жительницы Актюбинской области Райхан Компаева и ее дочь Самал. В столицу они приехали из-за 33-летнего Картжана Калдымурата, судя по всему, фигуранта скандального дела «Четырех братьев».

Картжана Калдымурата обвиняют по нескольким статьям УК РК. Среди них — «похищение человека», «неповиновение представителю власти», «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения», «создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Мать и сестра арестованного, Райхан Компаева и Самал, считают, что уголовное дело в отношении Калдымурата фальсифицировано. Якобы оно появилось после того, как Калдымурат отказался свидетельствовать против подозреваемых по делу «Четырех братьев».

Тем временем фото наручников, похожих на те, которыми сковали себя женщины, мы нашли на сайтах секс-шопов.

Наручниками из секс-шопа сковали себя женщины у Генпрокуратуры в Астане (ФОТО)

«Металлические наручники для ног (поножи), имеющие двойной замок. Легко закрываются, причем так, что не сдавливают ноги. Открываются ключом. Такие наручники могут стать довольно интересной секс-игрушкой в арсенале любой пары, потому как они могут применяться для самых разных целей — все зависит от вашей фантазии», — говорится в описании аксессуара.

«Цели» действительно разные. Ну, а в борьбе за правду, как известно, все средства хороши.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM