Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Названа причина смерти каскадера в Алматы


Касым Жумагужин скончался во время шоу-программы в ночном клубе.

Стали известны новые подробности и результаты судмедэкспертизы по гибели казахстанского каскадера Касыма Жумагужина, передает Zakon.kz со ссылкой на kris_p_brothers.

Менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли рассказала, что 3 ноября Жумагужин с коллегами в частном порядке принимал участие в шоу-программе в ночном клубе. По сценарию он изображал мумию, подвешенную на веревке. На каскадере был специальный каскадерский жилет для выполнения подобных трюков — он выглядит и надевается как обычный жилет. В комплекте к нему идут специальные ремни, которые фиксируют нижнюю часть тела и позволяют правильно распределить нагрузку.

Жумагужин был закреплен и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители — бутафорская, это часть костюма, она не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать — часть шоу-программы.

Каскадер был подвешен на высоте примерно трех метров. Подвесная система, установленная в баре, не раз использовалась на съемках казахстанских, российских и голливудских фильмов. Она используется при высотных падениях (каскадер прыгает с моста вниз), для выдергивания каскадера (оттяжка, когда, к примеру, каскадер отлетает от взрыва), а также для имитации полета.

Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему — 500 кг. Вес Касыма — 75 кг. Также была выполнена тестовая подвеска — Касыма подняли, он ответил, что все в порядке. Затем его сразу опустили вниз.

Рядом с ним все время находился профессиональный каскадер с большим опытом работы.

«Я хочу подчеркнуть, что трюки и работа с подвесной системой никогда не выполняются в одиночку. У каскадера всегда есть напарник, который страхует его и четко следит за движениями. У каскадеров во всем мире есть своя система жестов, если каскадер чувствует малейший дискомфорт, он сразу же подает знак и его выполнение трюка прекращается. Касым несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке», — сообщила коллега погибшего.

Через 15 минут (оговоренное время выступления), Касыма спустили, он был в сознании, но выглядел очень вялым. Коллеги немедленно вынесли его на свежий воздух, вызвали бригаду «скорой» и начали оказание первой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть.

4 ноября родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть Касыма Жумагужина наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.

Отметим, пользователи Казнета возмущены действиями администрации ночного клуба: после гибели каскадера музыку не остановили, а на одном из видео с места происшествия слышно, как ведущий призывает: «Продолжайте получать удовольствие!».

Кроме того, люди возмущены самим празднованием Дня всех святых и призывают отказаться от пугающих зарубежных традиций.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM