Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Необычная многонациональная семья готовится к Новому году в Астраханской области


По-особенному к Новому году готовится многодетная семья Иманбаевых из села Алтынжар в Астраханской области. Благодаря казахской чете семеро приемных детей отмечают Новый год дома. О том, как живет необычная многонациональная семья расскажет корреспондент «Хабар 24».

Для девятилетнего Васи — это первый Новый год, когда все по-настоящему: утренник в школе, нарядная елка дома, а главное — праздник в кругу семьи. Его вместе с сестрой взяли на воспитание Иманбаевы из села Алтынжар в Астраханской области. Сейчас у мамы Жумагыз семеро приемных и двое родных детей. После рождения сыновей Руслана и Роберта, оказалось, что Жумагыз апа, сама выросшая в многодетной семье, больше не сможет родить.

Жумагыз Иманбаева, мама:

— У казахов говорят же, не проси у Аллаха сыновей, а проси дочерей. И я так мечтала иметь девочку. И вот в музей привезли детей из детского дома, и я присмотрелась к девочке. И первая моя мысль была взять в семью девочку. По закону РФ, Надия уже должна жить самостоятельно. Но мы считаем ее своим ребенком. Во всем поддерживаем, и материально, и морально. Мечтаем с мужем, чтобы сделать ей свадьбу, чтобы выдать замуж, что ее дети будут нашими внуками.

А позже в семье появились Темирлан, Алма и Замир — они из одной семьи, Диана, и Вася с сестрой Ларисой. Все дети — родом из неблагополучных семей, некоторым приходилось возвращаться от приемных родителей обратно детдом. В доме Иманбаевых удалось отогреть каждого. И сделать частью большой семьи.

Жумагыз Иманбаева, мама:

— Самое главное любовь, если приемная семья не любит этих детей, то у них ничего не получится. И, наверное, мне помогает в жизни, что я педагог по образованию. Я их безумно, безгранично люблю, и мы не представляем жизни без этих детей. Он просто очень красивые дети у нас. И я думаю, что они состоятся в жизни.

Жумагыз-апа успевает не только воспитывать детей. Она — научный сотрудник в музее Курмангазы. Ее супруг, Тусеб Шамгонович, работает здесь же, в Алтынжаре. В их доме есть простые, но важные правила: чужое не брать, говорить только правду, соблюдать порядок.

Замир Кабделов, сын:

— Меня мальчик обидел большой, он в городе учится, и мой брат меня защитил. Он ему отпор дал. У нас семья дружная, мы все живем мирно. Бывают иногда конфликты с братом, с мамой. Мы учимся общаться друг с другом, не ссориться, не драться. Чтобы люди про нас говорили только хорошее. Что эта семья счастлива, вот так вот.

Благодаря Жумагыз и Тусебу Иманбаевым у Васи и его братьев и сестер появились не только семейные праздники — но и надежда на лучшее будущее.

Авторы: Дана Нуржан, Дмитрий Настиченко

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM