KAZAKBOL.COM

Газета The New York Times утверждает, что главной причиной интереса президента США Дональда Трампа и его подчинённых к Украине были не поиски «компромата» на бывшего вице-президента Джо Байдена.

Газета The New York Times утверждает, что главной причиной интереса президента США Дональда Трампа и его подчинённых к Украине были не поиски «компромата» на бывшего вице-президента Джо Байдена — которые стали причиной того, что Палата представителей начала расследовать возможность предъявления обвинений для импичмента Трампа — сколько стремление найти доказательства украинского вмешательства в выборы 2016 года на стороне соперницы Трампа Хиллари Клинтон.

Как пишет газета со ссылкой на источники в США и Украине, Трамп, в частности, искал доказательства того, что взлом сервера Демократической партии — в котором американские спецслужбы и спецпрокурор Роберт Мюллер обвинили Россию — на самом деле был связан с Украиной. Кроме того, Трамп не исключал, что на Украине находится и сервер, на котором хранится пропавшая электронная переписка Клинтон.

Трамп упоминал компанию Crowdstrike, которая участвовала в расследовании взлома почты демократов, и сервер в телефонном разговоре 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским — ещё до того, как упомянул о Байдене.

Трамп, как пишет New York Times, предполагал, что некие силы на Украине, связанные с демократами, помогали в добывании компрометирующих материалов на бывшего главу его штаба Пола Манафорта, работавшего на Украине.

Президент Трамп накануне вновь обвинил демократов в том, что они начали расследование в рамках процедуры импичмента исключительно по политическим мотивам. По мнению Трампа, слова самого Зеленского о том, что он никак не давил на него во время телефонного разговора, закрывают дело. Демократы так не считают. Комитеты Палаты представителей, которые ведут дело, уже затребовали у госдепартамента документы о контактах администрации с украинским руководством, а также вызвали свидетелей, включая бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который в разгар скандала ушёл в отставку.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя