Бывший министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов

KAZAKBOL.COM

Бывший министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов арестован и уже осуждён. Как сообщило государственное телевидение, Муликову вынесен приговор. Но когда вынесен приговор и насколько лет осуждён бывший министр не уточняется.

Об аресте Муликова во время совещания Совета национальной безопасности 3 декабря, репортаж с которого показали в программе «Ватан», сообщил генеральный прокурор Туркменистана Батыр Атдаев. По ТВ также показали кающегося бывшего министра в наручниках и постриженным наголо.

«Я, Исгендер Муликов, несмотря на то, что с 2009 года по 2019 год, работая на должности министра внутренних дел, отвечал за борьбу с преступностью, из-за своей алчности, предательски злоупотреблял своей должностью и брал взятки, присваивал дома. Несмотря на то, что наш уважаемый главнокомандующий создал все условия для работы и жизни, я выбрал нечестный путь и брал взятки в особо крупных размерах. После выявления моих преступлений я был на законных основаниях привлечён к уголовной ответственности. Я полностью признаю свои проступки и раскаиваюсь», сказал Муликов.

Сообщается, что всё незаконно приобретённое имущество бывшего министра конфисковано в пользу государства.

Напомним, что президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил Муликова 1 октября этого года во время заседания Совета национальной безопасности. Тогда Бердымухамедов выгнал бывшего министра из зала заседания.

После его увольнения поступали разноречивые и неподтверждённые сообщения о его аресте и осуждения. Согласно этим сообщениям, министра приговорили к 25 годам лишения свободы. Но государственное телевидение не дало подробности приговора Муликову.

Генпрокурор также сообщил об аресте и осуждении бывшего главы Государственной миграционной службы Туркменистана Мейлиса Нобатов. Издание Turkmen.news отмечает, что Нобатов в последние годы работал начальником службы безопасности президента. Но диктор телевидения не упомянул о том, что Нобатов возглавлял службу безопасности президента. Сам осужденный бывший силовик сказал, что совершал свои преступления в 2015-2019 годах, «работая на высоких должностях».

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя