Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Отчаявшаяся алматинка не знает, как спасти маму из запрещенной секты

KAZAKBOL.COM

Фото: msk.kp.ru

Жительница села Чунджа Алматинской области рассказала, что ее мама состоит в запрещенной религиозной организации и отказывается от медицинской помощи, когда состояние ее здоровья ухудшается. Женщина находится в затруднительном положении и не знает, что ей делать, сообщает NUR.KZ.

По словам Шолпан Кошкарбаевой, состояние ее пожилой матери с каждым днем становится все хуже.

«У нее сахарный диабет, ее ноги постоянно опухают. Когда мы говорим, что ей надо к врачу, она наотрез отказывается.

Она читает молитвы целыми днями и считает, что словами сможет себя вылечить. Она не принимает лекарства.

Мама говорит, что если их выпьет, то это вызовет сомнения «Всемогущего Фархат ата«, — рассказала Шолпан.

Мама Шолпан вступила в запрещенную религиозную организацию семнадцать лет назад.

«В конце 90-х годов в стране образовалась секта «Алля Аят», основатель которой, Фархат ата, объявил себя «посланцем внеземных сил. Мама вступила в секту в 2000 году.

Она окончила медколледж, работала медсестрой в больнице. После выхода на пенсию она торговала на рынке, в то время я была школьницей.

Фархат ата. Фото: my.mail.ru

Я заметила у мамы привычку: когда она выходила на улице, смотрела на солнце и складывала ладони, как во время молитвы. Поначалу я думала, что она просто читает молитву. Позже к нам домой стали приходить странные люди, тогда я и узнала о Фархат ата.

Сектанты воспринимают Фархат ата как бога. Я не знаю, как им удалось заманить мою маму. Она начала приносить домой непонятные журналы, как «Звезда Селенной», пила чай с солью, на который читала молитву.

Фото: k-istine.ru

У изголовья кровати она повесила картины с символами, а тетради исписала странными кодами.

С ней говорили родные и близкие, она никого не слушала. На Наурыз мы с детьми ездили к ней, а после этого моя дочь, которая учится во втором классе, рассказывала 5-летнему брату о Фархат ата, повторяла истории, которые услышала от бабушки.

После этого супруг запретил ходить к ней домой.

Прошу, если кто-нибудь из ваших близких смог выйти из этой секты, помогите мне советом. Я хочу, чтобы моя мама продолжала жить», — рассказала Шолпан и попросила помощи.

Отметим, «Алля Аят» — религиозное объединение, которое возникло в Казахстане. Основатель секты — назвавший себя богом и просветителем — житель Алматинской области Фархат Абдуллаев.

После его смерти организацией занимается его супруга Нина. Последователи этой секты не придерживаются традиционных религиозных взглядов.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM