«Пишут угрозы, оскорбления и затрагивают национальность». Ответившая хейтерам жена ушедшего из «Барыса» игрока сборной Казахстана прояснила свою позицию

После расставания с «Барысом» форварда Дмитрия Шевченко, отыгравшего за клуб из столицы Казахстана четыре года, на игрока обрушилась в социальных сетях лавина весьма нелестных высказываний от хоккейных болельщиков нашей страны. Нападающему припомнили и низкую результативность, и слабую, по мнению критиков, эффективность, и много чего еще. На защиту своего мужа встала в Instagram супруга хоккеиста Галина, назвав хейтеров смешными и жалкими.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с женой Дмитрия Шевченко, чтобы понять, что именно вызвало у нее такую реакцию, а также выяснить, как теперь относятся в этой семье к Казахстану и «Барысу».

— Галина, как вышло, что Ваш муж покидает «Барыс»? Было ли предложение от клуба?
— Да, предложение от «Барыса» было. Выбор остался за мужем, и я уважаю любое его решение.

— Почему именно «Авангард»? Другие клубы проявляли к нему интерес?
— Почему муж выбрал «Авангард»? Об этих подробностях муж сам расскажет в скором времени в индивидуальных интервью. Пара предложений были, подробности не ко мне.

— Сами хотели бы остаться в Нур-Султане?
— В Нур-Султане у нас были прекрасные условия для жизни, и мы очень благодарны руководству за это. Но все же хочется быть поближе к дому и родным. В Нур-Султане у нас осталось очень много близких друзей, будем ждать приглашения в гости!

— Что именно Вас так задело в высказываниях болельщиков?
— Я уважаю любую вашу конструктивную критику. Я понимаю, что сезон у моего мужа выдался не самым лучшим, и каждый имеет право высказаться.

Речь шла о хейтерах, которые пишут угрозы, оскорбления и затрагивают национальность, — я считаю, что это неприемлемо.

Еще раз скажу спасибо всем болельщикам «Барыса» за колоссальную поддержку, вы — самые лучшие!

— После всего этого отношение к нашей стране не изменилось?
— Знаете, — нет. В любой стране есть свои хейтеры, просто я столкнулась с ними, пока мы жили в Астане. Большинство болельщиков поддержали нас, пожелали успехов в новом клубе и удачи на чемпионате Мира, за что я им очень благодарна.

— Что больше всего запомнилось за время выступлений Вашего мужа в «Барысе»?
— Атмосфера и поддержка на арене всегда была огненная. Самое яркое воспоминание — когда болельщики пели песню «Здравствуй, столица» вместе с моим мужем на выезде, после игры — это было круто!

— Может, не особо приятный вопрос, но актуальный. Сейчас идет много разговоров о том, что когда натурализованные хоккеисты покидают «Барыс», то уже и за сборную не хотят выступать. Ваш муж продолжит играть за Казахстан?
— Актуальный вопрос, но могу сказать только одно: мой муж очень горд представлять сборную Казахстана на международной арене и будет биться за страну до последнего.

— А в Нур-Султан хотели бы вернуться когда-нибудь?
— Конечно, грустно уходить из клуба где провели чудесных четыре года. Время покажет. Будем скучать по Нур-Султану и болельщикам «Барыса».

— Можете сделать прогноз на выступление сборной Казахстана в Латвии?
— Буду болеть за нашу сборную. Только вперед. Алга, Казахстан!

SPORTS.KZ