Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Поджоги и беспорядки: уставшие от изоляции люди вышли на улицы


Число заболевших коронавирусом в мире близится к рубежу в 100 млн человек. Если в одних странах люди охотно ставят прививки, то в других, устав от карантина и изоляции,  устраивают массовые акции протеста. Наш корреспондент Мария Парфёнова изучила мировую повестку и расскажет, где работников уволили за отказ от вакцины.

Музейная площадь. Сердце Амстердама. Больше тысячи человек вышли на улицы. Люди устали от изоляции. В условиях жесткого карантина страна живет целый месяц, а в минувшую субботу впервые со времён 2-й мировой войны, здесь ввели ночной коммендантский час. Полина Ван Ген – жительница Амстердама: «Я не согласна с реальной политикой в Нидерландах с этими ограничениями. Все говорят об уязвимости пожилых людей. Это так. Но кто подумает о нас, о молодёжи?» Волнения прокатились по нескольким городам Нидерландов. Дубинки, водометы и слезоточивый газ помогли полицейским усмирить разгоряченную толпу. Но некоторых это лишь раззадорило. Вандалы громили магазины, жгли мусорные баки и машины. Больше 200 особо агрессивных протестующих пришлось задержать.

Неспокойно и в Израиле. В Иерусалиме взбунтовались ультраортодоксальные евреи. Протестующие, несмотря на карантин, не хотят, чтобы религиозные школы закрывали. Снова слезоточивый газ, и даже раненые. На ограничения провокаторы, как они наглядно показали, «кашлять» хотели. А пока правительство страны пытается предотвратить ввоз новых штаммов коронавируса. Сегодня ночью на неделю закроют крупнейший воздушный узел аэропорт Бен-Гурион для всех международных рейсов. Отходить от дома больше, чем на 1 километр, израильтянам по-прежнему запрещено.

Биньямин Нетаньяху – премьер-министр Израиля: «Мы опережаем весь мир. Ни одна страна не сделала того, что мы собираемся сделать: мы герметично запечатываем страну». Тем временем в мире продолжается масштабная вакцинация. Заветные уколы в Британии за минувшие сутки получили почти полмиллиона человек. Увольнение за отказ ставить прививку стало реальностью в Германии.

Беспрецедентный случай произошел в компании по уходу за престарелыми людьми. Её хозяин потребовал от своих сотрудников привиться. 7 отказавшихся потеряли работу. Болезнь не знает ни чинов, ни регалий. Новичок в списке заразившихся — президент Мексики. Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что чувствует себя хорошо, чего не скажешь об обстановке по всей стране. 2-я волна COVID-19 захлестнула больницы. Мексиканские власти планируют закупить 12 млн доз российской Спутник-V. И надеются, что это поможет остановить распространение болезни.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM