скриншот с видео

KAZAKBOL.COM

Врачи обещают: Нуржан Омаров будет не только жить, но и дальше работать в органах.

Полицейский Шымкента, ставший жертвой автовора, перенёс операцию. Его уже перевели из реанимации в обычную палату, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Врачи уверены, что старший лейтенант после реабилитации сможет вернуться на службу. Тем более что в Шымкенте его считают едва ли не героем. Нуржан Омаров бросился в погоню и не отпустил нарушителя, даже когда истекал кровью.

Старший лейтенант полиции после операции еще очень слаб. Врачи обещают: Нуржан Омаров будет не только жить, но и дальше работать в органах. 38-летний полицейский сам стал жертвой предполагаемых автоворов. В больницу его привезли истекающего кровью в состоянии геморрагического шока, но в сознании.

Максут Аймагамбетов, врач областной клинической больницы:

— Рана одна проникающая в брюшной полости и несколько ран непроникающих в грудную клетку и височную часть головы. После операции состояние больного стабильное.

Все произошло на парковке. Это практически центр города. Вокруг крупные торговые центры с дорогими бутиками, а через дорогу Дворец школьников. Туда ежедневно приходят сотни детей. Накануне здесь тоже было много прохожих. И взрослые, и дети. И среди них разгуливали два злоумышленника с ножом.

Капитан и старший лейтенант ехали на вызов по мошенничеству, а столкнулись с ворами. На парковке заметили, как двое мужчин дергают за двери автомобили. Полицейским в гражданском хулиганы отказались показывать документы, а на предложение проехать в участок бросились врассыпную.

Нурканат Керимбеков, капитан полиции:

— Я повалил одного, посадил его в машину, привязал там и одной рукой держал задержанного, а второй — руль и поехал к Нуржану. Смотрю, а он весь в крови, обессиленный уже, но держал преступника. Я ему руку перевязал. Это все так быстро произошло – не больше пяти минут.

За вторым подозреваемым старший лейтенант бежал метров 200. Вот на камере наблюдения виден момент борьбы. Полицейский повалил беглеца на землю. Дальше помощь оказывают уже ему самому. Похоже, он еще в состоянии передвигаться, но уже истекает кровью. Ее даже сегодня не смогли полностью смыть с тротуара.

Нуржан Омаров, старший лейтенант полиции:

— Я сначала не видел у него нож. Мы боролись, и я чувствую, что у меня рука вдруг отекла и обессилела. Смотрю, кровь идет. Когда он свалился на землю, у него выпал нож, и я тогда только понял. Выйду из больницы, и дальше будут работать.

Двоих преступников в тот же день отправили в изолятор. Досудебное расследование ведут по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Такой в биографии задержанных еще не было, зато есть целый шлейф краж и грабежей.

Ергали Кенжебаев, начальник МПС Аль-Фарабийского РОВД г. Шымкента:

— Тот, который ударил ножом, он житель Кентау 1992 года рождения. Он ранее привлекался к ответственности из-за мелких краж. Только недавно вышел по амнистии.

Как поощрить участковых, которые бросились за автоворами, в полиции ещё решают. А вот их коллег, напротив, могут привлечь к ответственности. Ведь автоворы с ножом оказались досрочно освобожденными преступниками. И, похоже, что профилактика, да и контроль за осужденными в центре Шымкента теперь вызовут много вопросов.

Больше в

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя