Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Пострадавший при обрушении обшивки жд вокзала алматы 2 нуждается в операции


Житель Алматы, пострадавший при обрушении обшивки фасада на железнодорожном вокзале, требует наказать виновных в ЧП. Инцидент произошёл в январе прошлого года, с тех пор мужчина прикован к постели. Компенсации от работодателя он так и не получил.

«Упала стена железнодорожного вокзала Алматы 2. Под завалами оказался мужчина. Состояние у него очень тяжёлое». Эти кадры были сделаны в первые минуты после ЧП, которое произошло в январе прошлого года. Обшивка фасада здания рухнула прямо туда, где в специально отведённом для курения месте стоял 42-летний грузчик Ерболат Мэлс. Он получил переломы ног и рёбер, травму позвоночника и ушибы лёгких. Врачи сделали операцию на позвоночнике с наложением титановых металлоконструкций. Прошло больше года, Ербулату не стало лучше. Он прикован к постели и практически беспомощен.

Ербулат Мэлс — пострадавший: «Я не сплю ночами из-за постоянных болей. Я весил почти 80 кг, сейчас меньше 40 кг. От администрации вокзала никакой помощи не было, даже не посещали. Сейчас я инвалид первой группы». 60 000 тенге по инвалидности полностью уходят на медикаменты. Но их катастрофически не хватает. Родные и близкие помогают мужчине бороться за жизнь. Мейрамкуль Камбарова — мать Ербулата Мэлса: «Он так мучается и страдает. Сколько раз хотел покончить с собой, говорит, что не хочет так больше жить. Обезболивающие средства ему почти не помогают». Родные Ерболата взывают о помощи и просят руководство вокзала помочь с реабилитацией. Незадолго до ЧП управляющими вокзала Алматы 2 стала компания «Алматыэлектротранс». Айдос Мусанов — главный специалист по пассажирским перевозкам «Алматыэлектротранс»: «Мы являемся квазигосударственной компанией, если суд нам назначит какую-то сумму, мы обязательно выплатим данную сумму, но по решению суда». Для семьи пострадавшего важно, чтобы наказали виновных в том, что молодой и здоровый мужчина, стал инвалидом. Полиция провела расследование по ст. «Недоброкачественное строительство». 21 апреля этого года начнутся первые судебные слушания.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM