KAZAKBOL.COM

Похороны Жанны Фриске. Фото: Дмитрий Коротаев / kommersant.ru

Русфонд обратился в суд с иском к родственникам Жанны Фриске с требованием вернуть неизрасходованные на ее лечение средства. Как отмечается в сообщении Фонда, на лечение была потрачена лишь небольшая сумма из 25 млн рублей, куда делись остальные, неизвестно, передает «Коммерсантъ».

«Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями «Первого канала» на лечение Жанны Фриске. Суд принял исковое заявление Русфонда с требованиями в отношении наследственного имущества певицы», — заявили в Фонде.

Согласно документам, представленным Русфонду, на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 млн руб. Попытки Русфонда определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались.

«Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации — мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей», — отмечает Русфонд.

В организации заверили, что понимают, что судебный процесс затронет очень деликатные вопросы, обычно не допускающие публичного вмешательства, и считают необходимым воздержаться от участия в мероприятиях, связанных с обсуждением судебного процесса, а также от комментариев по существу спора.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя