KAZAKBOL.COM

МОСКВА, Россия – 12 августа 2019 – Sabre Corporation (далее Sabre или Компания) (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, объявляет финансовые результаты за второй квартал, завершившийся 30 июня 2019 года.

Основные показатели:

·         Общий доход во втором квартале 2019 года вырос на 1,6%

·         Показатели оборота и объема бронирований подразделения Travel Network выросли на 0,7% и 0,9% соответственно

·         Доход подразделения Airline Solutions увеличился на 3,4%

·         Доход подразделения Hospitality Solutions вырос на 8,1%

·         Объем чистой прибыли для выплаты держателям обыкновенных акций составил $27,8 млн, а показатель разводненной чистой прибыли на акцию (EPS), выплачиваемой владельцам обыкновенных акций, составил $0,10

·         Скорректированный показатель разводненной чистой прибыли на акцию (EPS), выплачиваемой держателям обыкновенных акций, составил $0,24

·         Денежный поток от операционной деятельности достиг $105,7 млн

Компания улучшила свои прогнозы на полный 2019 год

«Sabre – глобальный технологический лидер в области ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций, который управляет торговой площадкой объемом $1,7 триллиона. В основе нашей бизнес-модели лежат долгосрочные контракты, выгодные ставки за пролонгацию 90% объема заемных средств и иные источники дохода, связанные с объемом туристического рынка, который продемонстрировал стабильность в рамках экономических циклов, – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre. – Я рад сообщить о достойных результатах деятельности, которые были достигнуты благодаря нашей бизнес-модели и новым контрактам. Второй квартал 2019 года стал шестым кварталом подряд, в котором Sabre увеличил свою долю на рынке GDS. В Северной Америке, нашем домашнем регионе, объем бронирований вырос на 8%. Подразделение Airline Solutions продемонстрировало рост коммерческих и операционных доходов по решениям AirVision и AirCentre на 15%. Спрос на наш широкий портфель SaaS продуктов для авиакомпаний продолжает расти в результате активной работы, которую мы проводили в последние два года. Действующие контракты уже обеспечивают 75% текущей выручки Airline Solutions до 2023 года. В Hospitality Solutions мы четвертый квартал подряд превышаем показатели продаж и смогли увеличить выручку на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее».

«Мы ускоряем разработку и внедрение инноваций, чтобы дифференцироваться от конкурентов. В том числе за счет запуска Sabre Red 360 и новых решений для работы с гостиничным контентом, которые предлагают намного более широкий выбор вариантов жилья, доступных в нашей GDS благодаря партнерствам с Booking.com и Expedia Affiliate Network, – добавил Шон Менке. – Мы запустили платформу Sabre Virtual Payments, продолжили реализацию инициатив в области NDC, вывели на рынок первую в отрасли цифровую коммерческую платформу Airline Commercial Platform и представили инновационное решение Hospitality Intelligent Retailing Platform, которое открывает новые возможности заработка для отелей. Мы стали первой GDS, реализовавшей полный комплекс решений для поиска и покупки услуг в облаке. Мы продолжаем развивать нашу облачную инфраструктуру, и сегодня более 55% всех операций совершаются с помощью этих технологий. Высокие показатели деятельности во втором квартале, подписание новых контрактов, лидерство в инновациях и прогресс в развитии технологической инфраструктуры позволяют мне с уверенностью улучшить прогноз на полный 2019 год».

Финансовые результаты деятельности во втором квартале 2019 года

Консолидированный доход Sabre во втором квартале вырос на 1,6% до $1,000.0 млн по сравнению с $984,4 млн за аналогичный период годом ранее.

Доход от операционной деятельности составил $81,9 млн по сравнению с $138,8 млн во втором квартале 2018 года. Снижение связано с ростом затрат и соответствующим уменьшением объема капитальных расходов на технологии, а также небольшим ростом поощрительных вознаграждений (инсентивов), выплачиваемых подразделением Travel Network, и расходами на приобретение в размере $8,9 млн, что было частично компенсировано стабильным ростом доходов. Изменение в учете издержек на технологии не повлияло на общий уровень затрат на технологии и показатели свободного денежного потока и было обусловлено реализацией ранее объявленной технологической стратегии компании. Она включает миграцию в облако, отказ от мейнфреймов и применение agile методов разработки. Это увеличило расходную часть в общем объеме затрат на технологии.

Чистая прибыль, выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, составила $27,8 млн по сравнению $92,2 млн за аналогичный период годом ранее. Разводненная чистая прибыль на акцию, распределяемая между владельцами обыкновенных акций, сократилась с $0,33 (во втором квартале 2018 года) до $0,10. Снижение чистой прибыли для держателей обыкновенных акций было вызвано факторами, повлиявшими на операционный доход, которые описаны выше, а также увеличением налоговой базы на $12,1 млн в связи с неблагоприятным сравнением с показателями льготного периода во втором квартале 2018 года.

Скорректированный показатель EBITDA за вычетом затрат на разработку программного обеспечения, отражающий капитальные затраты и расходы на технологии, составил $211,5 млн против $214,3 млн в аналогичном периоде годом ранее (-1,3%). Снижение связано с небольшим увеличением поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network и другими транзакционными издержками, что было частично компенсировано стабильным ростом доходов.

Скорректированный показатель консолидированного дохода от производственной деятельности снизился с $172,0 млн (во втором квартале 2018 года) до $127,0 млн. Это обусловлено ростом операционных расходов, связанных с увеличением общих затрат на технологии и небольшим ростом объема поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network, что было частично компенсировано стабильным ростом доходов.

Скорректированный показатель чистой прибыли от операционной деятельности на одну акцию составил $0,24 против $0,37 во втором квартале 2018 года.

Показатели денежного потока во втором квартале 2019 года (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года):

·         Операционный денежный поток составил $105,7 млн (против $146,6 млн);

·         Объем инвестированных средств снизился до $38,3 млн (с $67,2 млн);

·         Объем средств, задействованных в финансировании, вырос до $128,7 млн (против $73,1 млн);

·         Объем капитальных затрат снизился до $29,3 млн (против $67,2 млн).

Свободный денежный поток составил $76,3 млн против $79,5 млн за аналогичный период годом ранее.

Во втором квартале 2019 года Sabre направил $83,8 млн на выплату акционерам, в том числе $38,3 млн в виде ежеквартальных дивидендов и примерно $45,5 млн путем обратного выкупа 2,2 млн акций компании. Всего с начала года компания выкупила 3,7 млн своих акций на общую сумму примерно $77,6 млн.

Достигнутые результаты позволили компании повысить прогноз по основным показателям на полный 2019 год:

·         Общий доход компании: $3,965 — $4,045 млн;

·         Скорректированный показатель чистой прибыли от операционной деятельности на одну акцию: $0,91 — $1,05 (ожидаемый рост на $0,02 по сравнению с предыдущим прогнозом);

·         Показатель свободного денежного потока: ориентировочно $455 млн.

Полный отчет о результатах деятельности Sabre во втором квартале 2019 года доступен по ссылке: Sabre reports second quarter 2019 results

 

###

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com

 

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся планов корпорации Sabre, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, а также бизнес рисков и будущих неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, помимо прочего, зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 17 февраля 2017 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 2 мая 2017 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя