Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Санжар Мадиев о Ninety One: Мы боимся и ненавидим то, чего не понимаем


Известный казахстанский актер Санжар Мадиев выступил в поддержку неформальной группы Ninety Оne, чьи концерты были отменены накануне в Караганде и Жезказгане.

Как пояснил Мадиев на своей странице в Instagram, высказаться по поводу его попросил отец ребенка-инвалида, у которого ухудшилось здоровье после того, как он узнал о скандале вокруг любимой группы.

«Сегодня ко мне обратился один человек. Рассказал о своем сыне, что он инвалид, что ему очень сильно нравится группа 91, а также, что сын заболел, расстроившись происходящим. Этот человек попросил меня поддержать этих молодых ребят, потому как его сын следит и за моим творчеством тоже, и ему будет очень приятно. Я пообещал, что сделаю это. И я бы поддержал этих ребят в любом случае, даже если не знаком с ними лично», — написал актер.

mad
Мадиев обратил внимание подписчиков на то, что «сейчас очень непростое время. Оно никогда не было простым для нас, но сейчас мы достигаем дна воронки».

«Дальше бездна. Мы стали злее и агрессивнее друг к другу, причем многие агрессоры умудряются прикрываться религией, что уже не хорошо. Мы начинаем вспоминать наши корни, бить кулаком в грудь, при этом забывая, что ничего не поменялось. Мы боимся и ненавидим то, чего не понимаем. Ребята из этой группы однозначно выделяются из общей массы исполнителей. Они поют и говорят на казахском, стало быть, что ещё надо? Их любят, у них есть свой слушатель, причем этот слушатель молод, добр, красив и очень раним. Обращаюсь к тем взрослым, которые в ответе за происходящее. Разве не вы носили ужасные прически и клешы, пели под гитару запрещенные песни? Разве не вы заслушивались кассетами Сектор Газа, а ведь в них мата больше, чем денег, затраченных на EXPO? Чтобы запретить, много ума не надо», — подчеркнул Санжар Мадиев.

По словам актера, он прочитал много комментариев относительно происходящего вокруг группы Ninety Оne. «Этот случай в очередной раз показывает, словно лакмусовая бумага, где наши слабые места. Очень много комментариев, связанных с религией, переходящих в личное оскорбление. Это очень печально, господа. Будьте терпимее друг к другу, иначе произойдет непоправимое. А мальчику, что так сильно переживает, я хочу сказать, что всё будет хорошо, ты главное поправляйся! Добро всегда победит зло!», — резюмировал Мадиев.

Стоит отметить, мнение Санжара Мадиева в поддержку набирающего популярность бойзбэнда  разделяют немало представителей отечественного шоу-бизнеса.

«Чем больше мы обсуждаем, тем популярнее становится сам объект обсуждения! Это происходит и с «Ninety One». Эту группу теперь знают абсолютно все, весь Казахстан! И ваши комментарии, заявления, протесты и демонстрации лишь подогревают интерес к группе со стороны не знавших их слушателей и укрепляют предпочтения любящих. И, между прочим, в свое время таким гонениям (назовём это так) подвергались многие западные артисты в СССР, чьи имена сегодня навсегда запечатлены в историях книг, рейтингов, залов слав, музеев и так далее. Мы возвращаемся в эпоху запретов? Я против того, чтобы нам диктовали наши музыкальные вкусы и запрещали свободу творчества», — обратился к казахстанцам на своей странице в Facebook телеведущий Адиль Лиян.

213
Не осталась в стороне и продюсер Алуа Конарова, напомнившая в Instagram о том, что знаменитых «битлов» в своей стране тоже когда-то не принимали.

«Может, все-таки глубже заняться социальными проблемами, коих такое огромное количество, чем запретить концерт? Может, серьезнее отнестись к нарастающему религиозному фанатизму, чем запретить концерт? Может, прежде начать снижать уровень преступности, нежели запретить концерт? Может, начнем развиваться и принимать новые тенденции, прежде, чем запрещать концерт?.. Волосы красили во все времена, серьги носили даже самураи, не с этих мальчишек началась эта мода и не в этом году, а очень много лет назад. Суть ведь не в этом и это никак не относит этих пацанов к секс-меньшинствам, это всего лишь сценический имидж… Чем больше запрета, тем больше желания их видеть и слушать! И будет именно так, потому что эти парни делают качество и несут в себе новшество. С The Beatles их сравнивать, конечно, рановато, но и тех не принимали в своей стране, зато впоследствии принял мир…», — написала Алуа Конарова.

ava

Как сообщалось ранее, в Караганде и Жезказгане отменили концерты неформальной казахстанской группы Ninety Оne, планировавшиеся 18 и 19 октября. В Караганде официальной причиной отмены названа неуплата аренды зала. В Жезказгане администрация Дома дружбы отказала организаторам в аренде помещения. Причиной могло послужить поступившее в отдел культуры  коллективное заявление с требованием отменить концерт, под которым подписалось больше 300 человек.

Кроме того, в интернете распространялось письмо на казахском языке на имя акима Караганды Нурлана Аубакирова от группы молодежи Октябрьского района. Авторы считают, что участники  Ninety One идут против традиций, обычаев и менталитета казахского народа, группа показывает дурной пример молодежи.

Автор: Ринат Дусумов

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM