Дональд Трамп подписал 8 мая 2018 года прокламацию о намерении выйти из соглашения с Ираном

KAZAKBOL.COM

Во вторник, 7 августа, вступают в силу санкции США против Ирана.

Министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании, а также уполномоченная ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини выразили своё сожаление в связи с решением Вашингтона выйти из общего соглашения по иранскому ядерному досье.

Франция, Германия и Великобритания (наряду с Россией и Китаем) участвовали в разработке соглашения, которое было заключено в 2015 году при участии президента США Барака Обамы. Это соглашение снимает санкции с Ирана в обмен на отказ от ядерных разработок. Придя к власти, Дональд Трамп объявил о своем намерении выйти из соглашения. Сохранить торговые отношения между ЕС и Ираном будет сложно, признала Могерини. Так, Европейский инвестиционный банк уже отказался поддерживать проекты европейских предприятий в Иране. Многим из них придется уйти с иранского рынка, так как их акции частично принадлежат американцам, говорится в публикации RFI.

Экономический обмен между странами ЕС и Ираном невелик. В 2017 он составил всего 20 миллиардов евро. Первая «волна» американских санкций предусматривает блокировку денежных трансакций. Вторая «волна» санкций вступит в силу в ноябре 2018. Под ними окажутся предприятия нефтегазового сектора.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя